Как живётся пенсионерам в Подмосковье. СЮЖЕТ

Как живётся пенсионерам в Подмосковье. СЮЖЕТ | Программы | ОТР

Муж и жена Красильниковы живут под одной крышей в подмосковном Пушкине и получают абсолютно разные пенсии...

2020-10-09T14:23:00+03:00
Как живётся пенсионерам в Подмосковье. СЮЖЕТ
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

«Я, может, только жить начинаю, на пенсию перехожу…». Кто не помнит эту фразу почтальона Печкина из серии советских мультфильмов про обитателей Простоквашино. Многие пожилые люди, выйдя на пенсию, уделяют больше времени себе, внукам, семье. Но идиллию зачастую омрачает отсутствие денег.

Муж и жена Красильниковы живут под одной крышей в подмосковном Пушкине и получают абсолютно разные пенсии. Елена Петровна прописана здесь же, в загородном доме. Ей, как подмосковному пенсионеру, положены 14,5 тысяч рублей. А у мужа пенсия в два раза больше – 29,5 тысяч. Он прописан в столице. Хотя стаж у супругов практически одинаковый. Разница в доходах - повод для постоянных шуток.

Елена Красильникова, жительница Пушкино, пенсионер: «Буржуй, ну-ка давай, делись, карточку давай, сейчас поедем, что-нибудь купим». Конечно, конечно, прикалываемся!».

Себя Елена Петровна к малоимущим не относит, но каждая копейка у них с мужем на счету. Общего дохода в 44 тысячи рублей хватает с трудом.

Елена Красильникова, жительница Пушкино, пенсионер: «Обязательно нужно каждый месяц купить лекарства. Это первое. У меня лекарства на две с половиной и у него на три с половиной. Итого сразу получается - пять минус. И еще статья хозяйственная - мыло, зубная паста, то, что заканчивается, шампуни. На одежду и обувь не предусматривается. А дальше предусматривается на продукты. На продукты уходит практически 1000 в день - может, чуть поменьше».

Социальные бесплатные путевки Елена Петровна, в отличие от мужа, не получает.

Елена Красильникова, жительница Пушкино, пенсионер: «Лет 5 назад вышел новый закон, что путевка дается тем, у кого семейный бюджет меньше, чем по 19 тысяч на человека. А у нас в сумме получается по 20 тысяч на человека. Поэтому путевка мне бесплатно не положена».

Выручают дети. Старшая дочь взяла на себя оплату коммунальных расходов - это 5-6 тысяч в месяц. Младшая заполняет холодильник продуктами.

Рустем Давыдов, Сергей Зайцев, Павел Иванов, Пушкино, Московская область, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Муж и жена Красильниковы живут под одной крышей в подмосковном Пушкине и получают абсолютно разные пенсии...