Какая у нас медицина? Рост цен на рынке жилья. Споры вокруг арт-объектов. Почему подорожает связь. Нужен ли 31 декабря выходной?

Какая у нас медицина? Рост цен на рынке жилья. Споры вокруг арт-объектов. Почему подорожает связь. Нужен ли 31 декабря выходной? | Программы | ОТР

Рыба на карантине

2020-12-24T18:20:00+03:00
Какая у нас медицина? Рост цен на рынке жилья. Споры вокруг арт-объектов. Почему подорожает связь. Нужен ли 31 декабря выходной?
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили
Деньги на свалку
Что нового? Южно-Сахалинск, Бийск, Санкт-Петербург
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Что нового? Чем живут регионы, рассказывают наши корреспонденты в Омске, Тамбове и Краснодаре.

Отдыхать будем? Узнаем сегодня-завтра по информации из регионов, которые до этого четверга еще не приняли такого решения... Обычно после комментария президента власть на местах получает некое ускорение, так наверняка будет и в этот раз. Пока губернаторы и главы республик лихорадочно думают, собираем мнения народа в прямом эфире - выходной 31 декабря нужен или нет?

Связь подорожает. Сотовые операторы предупредили о росте цен на услуги с нового года - на 10-15 процентов. Закон Яровой по-прежнему "при чем", но много и других причин. Каких именно – разбираемся с экспертами.

Обидеть художника может каждый... Российский город Нововоронеж за пару дней обрел известность, какой у него отродясь не было. И всё дело в памятнике Аленке по случаю 250-летия села Новая Алёновка. Аленка у авторов памятника оказалась настолько... суровой, что решение о демонтаже было принято спустя три дня после установки арт-объекта. Но память о ней осталась. Стоит заметить, что споры вокруг новых скульптур - это проблема мировая, а отнюдь не только российская. Взгляд художника очень часто не совпадает с представлениями обывателей. Почему у Алёнки такое лицо?

Жилья от этих цен нет. Президент снова требует остановить рост цен - на этот раз на рынке жилья... Говорят, льготная ипотека разгоняет стоимость квадратных метров. Но не только она... Из чего складывается в России цены на новые квартиры? И как Правительство будет убеждать застройщиков умерить аппетит?

Дарить нельзя выкидывать. Минфин, наконец, взялся за изменение закона о налоговых льготах для компаний, что оправляют свою продукцию на благотворительность - то, чего так давно и долго ждал и бизнес, и фонды помощи...

Рыба на карантине. Китай из-за ковид-карантина отказался от импорта нашей рыбы. Что будут делать производители? Неужели, наконец, начнут кормить россиян недорогой и качественной морской и речной продукцией?

Принуждение к замещению. Нечего кормить западных производителей... Минпромторг хочет заставить госкомпании покупать только отечественное. В перечне больше двухсот товаров. От медицинской марли до ноутбуков и кассовых аппаратов. Многие уже расстроились... Но так ли хороша иностранная продукция? Может, наша ничуть не уступает?

Современная медицина. Несмотря на пандемию ученые и врачи разрабатывают новые методы лечения различных заболеваний. Хирурги продолжают делать сложнейшие операции, не связанные с ковидом. И здесь тоже есть свои достижения и проблемы. В половине девятого обсудим доступность сегодняшней медицины, и какая помощь от государства нужна в этой области.

Наша пенсия – наше дело. Накопительная часть пенсии может кануть в Лету... А что нам предложат взамен? В Центробанке разработали уже третий вариант индивидуальных инвестиционных счетов. Какие преимущества есть у каждого? Но главный вопрос - доверят ли россияне негосударственным фондам управлять своими кровно-накопленными? И можно ли будет с их помощью обеспечить себе безбедную пенсию?

Жилья нет от этих цен! Рост цен снова хотят притормозить... На этот раз на рынке жилья... Президент заявил: от льготной ипотеки толку не будет, если стоимость квадратных метров вырастет до небес. Из чего в России складывается цена на новые квартиры? Насколько они подорожали в этом году? И как Правительство будет убеждать застройщиков умерить аппетит?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Константин Гоноровский
Сейчас ходил в аптеку, хотел купить пузырек раствора борного спирта - его обычная цена 21 рубль, мне в одной из аптек предложили за 92 рубля, пришлось купить в другой - по старой цене. Совсем ошалели с ценообразованием.
Рыба на карантине