Какая в стране жилищная политика? Госзакупки – синоним воровства? День пожилых и начало переписи населения. Жучки в утюгах. Новый русский язык

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Вездеходами, вертолетами... В трудноступных районах России сегодня началась Всероссийская перепись населения...Тыва, Томская область и Ямал - эти регионы первыми примут специалистов. О новых вопросах и неожиданных ответах, а еще о том, зачем нужна перепись.

Еще отдохнем с кешбэком. Правительство продлило программу до 10 января 2021 года и увеличило максимальный размер возврата за поездку. Сколько получится сэкономить на туре по стране?

Из каждого утюга... слушают. В Минпромторге сообщили, что нашли иностранные утюги с встроенной прослушкой. Кто начинил бытовую технику жучками и главное: зачем?

Страна в ипотеке. Программу ипотеки с господдержкой могут продлить. Интерес к такому жилью рекордно вырос, а вслед за ним и цены. В сентябре средняя цена новостроек в российских городах-миллионниках составила 84 тысячи 700 рублей за квадратный метр - по сравнению с прошлым годом рост составил 13%... Все ли смогут расплатиться? И к чему приведет ажиотажный спрос на недвижимость - прогноз от экспертов.

Тендеры: утром деньги – вечером?.. Деньги дали, а музей не построили. Прокуратура в Абакане выясняет - куда ушел бюджет. А в Бийске ищут строителей. Подрядчик выиграл тендер на ремонт дорог и пропал. Почему госзакупки в России часто сопряжены с воровством?

Новый русский язык. Пандемия перевела многие разговоры в интернет. Рекордно выросло количество пользователей соцсетей и постов. Как виртуальное общение и новые явления в нашей жизни меняют нашу речь. И на каком языке говорит новое поколение? Обсуждаем, что происходит с нашим великим и могучим?

Не везёт с самолётом. У авиастроителей снова проблемы. Иностранные партнеры - вдруг - отказались от поставок комплектующих для новых пассажирских самолетов. Даже в рамках уже подписанных контрактов. Почему не ладится у нас с гражданским авиапромом? И когда мы уже сможем конкурировать на мировом рынке с «Боингами» и «Эйрбасами»?

Рубрика «Личное мнение». Сергей Ильченко. Одно сплошное телевидение... Как изменилось отечественное ТВ с момента его создания? Кстати, телевещание у нас появилось именно в этот день, 1 октября - 89 лет назад. Что можно сказать о современных телепередачах? Чему они учат и как влияют на общество?

Ипотека дешевая – квартиры дорогие. Не допустить необоснованного роста цен на жильё призвал президент. А меж тем стоимость квадратного метра в новостройках за год подскочила на 13%. В 4 раза выше официальной инфляции! Много ли выиграли те, кто сегодня взял ипотеку? И такая ли она дешёвая - с учётом роста цен и падения заработных плат? О государственной жилищной политике – большая тема.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
«Личное мнение» с Сергеем Ильченко