Какие изменения ждут автомобилистов в новом году

Какие изменения ждут автомобилистов в новом году | Программы | ОТР

Выяснила Анна Тарубарова

2020-01-10T16:08:00+03:00
Какие изменения ждут автомобилистов в новом году
Едим в школе: чем кормят наших детей
Угроза №1. Коронавирус выходит из-под контроля
ОСАГО: новые коэффициенты оценки водителей
Новые евросанкции
Пособия для безработных с детьми
Регионы. Что нового? Новосибирск, Курск, Якутск
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова

Новые правила сдачи экзаменов на водительские права усложнят жизнь тем, кто решил сесть за руль в этом году.

В частности, из списка испытаний исключён комплекс упражнений на площадке, которые лишь имитируют управление в условиях реальной дороги. . Новичков ждёт единый практический экзамен. Во время него будут проверяться сразу ВСЕ навыки вождения автомобиля. При этом перед выездом на дорогу с оживлённым движением экзаменатор должен проверить наличие у ученика цитата «первоначальных навыков управления транспортным средством».

Коммерческому транспорту отныне нельзя парковаться во дворах. Первого января вступил в силу приказ Минтранса. Он запрещает не только ГАЗелям, фурам и прочим грузовым авто парковаться у подъезов. Под новые правила попадают и легковые автомобили - такси. Исключение - пассажирские микроавтобусы, которые находятся в собственности физических лиц.

Ещё один новогодний запрет - за руль нового автомобиля нельзя садиться до установки госномера. Ранее на постановку на учёт автовладельцам давалось 10 дней. Однако, с 1 января вступили в силу поправки в правила регистрации транспортных средств - госномера можно получить как в ГИБДД, так и прямо в автосалоне

И правило несколько облегчающее жизнь автомобилистов.

Со 2 января владельцы электронных полисов ОСАГО освобождены от обязанности возить с собой его распечатку.Инспектору достаточно предъявить электронный полис на смартфоне или планшете.

Анна Тарубарова, ОТР

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)