Какие ваши льготы. Разрешить эвтаназию? Бедных пересчитают. Наркоманы в интернете. Страхи россиян. Няни без присмотра. Здоровое питание

Какие ваши льготы. Разрешить эвтаназию? Бедных пересчитают. Наркоманы в интернете. Страхи россиян. Няни без присмотра. Здоровое питание
Ксения Печеник: В нашей стране оказаться на пенсии – это практически прекратить существовать
Алексей Кыласов: Рекорды только дополняют общую картину привлекательности спорта, но не меняют или отменяют её
Не жизнь, а пенсия! О долгосрочном прогнозе благосостояния российских пенсионеров
«Тесла» по-русски: зачем нам отечественный электрокар за 6 млн рублей?
О вкусах спорят: россияне предпочитают отечественные продукты
Алкоголь по графику: строго до 22 часов?
Минимальную зарплату бюджетников хотят повысить
Национальная идея: итоги опроса ОТР. Охрана — ни в какие рамки. Рецессия отползла. Пилотов обвинили посмертно. Миллионы на праздник
Какой должна быть национальная идея? Итоги недельного опроса зрителей ОТР в проекте «Реальные цифры»
Социальная справедливость – какая она для разных слоев населения? Наш сюжет
Фото: Вадим Орлов / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Бедных пересчитают. Росстат при измерении бедности людей будет сверяться с данными ФНС и ПФР. С предложением изменить порядок измерения благосостояния россиян выступило Минэкономразвития. Ведомство предложило Росстату сверять сведения с данными о налогах и страховых взносах граждан. Отдельно планируется изучать бедность среди пенсионеров и в семьях с детьми. Для чего?

Наркоманы в интернете. Путин потребовал ввести наказание за пропаганду наркотиков в интернете. Президент поручил правительству подготовить поправки в Уголовный кодекс. С предложением наказывать за пропаганду и рекламу наркотиков в Сети ранее выступало МВД. Ведомство представило разработанные поправки в законодательство на общественное обсуждение. В отличие от поручения президента МВД планировало вводить не уголовную, а лишь административную ответственность. Поможет?

Страшно жить. Социологи выявили главные страхи россиян. Свыше половины граждан России -61% больше всего опасаются болезни своих детей и близких, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра". 42% респондентов боятся войны, около трети -31% - бедности.

Разрешить эвтаназию? Вопрос эвтаназии – очень сложная тема. Министр здравоохранения предложила провести всероссийский референдум об эвтаназии. По ее мнению, разрешение эвтаназии должно быть согласовано, в том числе, и с верующими россиянами. По данным ВЦИОМ, 50% россиян считают, что нужно разрешить проведение эвтаназии неизлечимо и тяжело больным людям. Стоит ли разрешить эту процедуру тяжело и неизлечимо больным пациентам?..

ТЕМА ДНЯ: Льготы, о которых мы не знаем. Каждая третья российская семья с детьми не знает о положенных ей льготах. В сельской местности информированность о льготах крайне низкая. По данным всероссийского опроса Общественной палаты РФ, большинство семей с детьми в России не пользуется льготами. Почему? Насколько сложно их получить?

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: Борис Хигир. Новорожденную с именем Москва отказались регистрировать в Обнинске. "Мы отнеслись к данной идее отрицательно. Наши убеждения помогли поменять решение молодой пары, и они согласились дать девочке одно из традиционных красивых имен", – рассказала заведующая отделом ЗАГС. Многие сейчас называют детей в честь героев сериалов, компьютерных игр, популярных зарубежных артистов. Простые русские имена нынче не в моде? Обсуждаем со специалистом по именам, доктором психологических наук, писателем Борисом Хигиром.

Промышленная политика. Здоровое питание для тех, кто следит за собой. В рубрике "Промышленная политика" рассказываем о производстве каш, пастилы, батончиков и других продуктах, которые, как уверяют их создатели, укрепляют здоровье.

Мы так не договаривались. Работодатели раскрыли, что они прячут в вакансиях за этими словами: «по договоренности». Прежде всего, свое нежелание прилично платить соискателю, стремление оценить его бедственное положение и уронить зарплатную планку ниже среднего рыночного уровня.

Право на смерть. Министр Вероника Скворцова допустила в России саму возможность отключения безнадежного больного от аппаратов жизнедеятельности, правда, с оговоркой, что за введение эвтаназии нужно проголосовать на референдуме. Судя по опросам, легальное убийство по медицинским показателям готова поддержать половина страны.

Няни без присмотра. В рубрике «Личное мнение» директор Института детства Татьяна Волосовец расскажет, чем опасен неконтролируемый рынок нянь, почему эта профессия вышла из списка лицензированных и где россиянки находят гувернанток, как их проверяют, прежде чем пустить в детскую.

Какие ваши льготы. По данным Общественной палаты, треть российских семей не знает о положенных им субсидиях, выплатах и налоговых послаблениях. Причем, не ведают о них именно небогатые сельские семьи. Почему мы добровольно выбрасываем свои деньги?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски