Какими должны быть фильмы о войне? Долги регионов. Запрет на экспорт гречки. Когда лень на пользу?

Что нового? Анапа, Биробиджан, Нижний Новгород. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов в регионах.

Регионам перезаймут. Председатель правительства поручил Минфину помочь областям, которые из-за бюджетного дефицита влезли в коммерческие долги. Правда, вот не было ли у региональных лидеров личной заинтересованности, чтобы свалить край в долговую яму, задался накануне послания Федеральному собранию президент, зададимся и мы.

Опять гречка. Из-за роста цен и увеличения экспорта крупа прочно вошла в профильное меню на заседаниях у Минпромторга, Минсельзоза и ФАС, которые вместе сейчас решают, вводить или нет ограничения на поставки гречки за рубеж. Почему опять подскочили цены на гречку и какие рыночные меры могут дать эффект.

Рубрика "Личное мнение". Профессор Сергей Ильченко рассказывает, как за последние десятилетия изменилось изображение Великой Отечественной войны в кино и литературе, могут ли "комиксовые" блокбастеры про сбегающих из концлагеря русских танкистов и летчиков восполнить пробелы в школьных учебниках.

Кому не лень. Таких, судя по исследованию ВЦИОМа, у нас большинство. Конкретно семьдесят с лишним процентов опрошенных считают себя трудолюбивыми и не откладывают дела на завтра. Впрочем, стоит ли радоваться такой статистике, как пел Бутусов: раньше у нас было время, теперь у нас есть дела, - является лень по нынешним временам роскошью, и почему безделье и скука по-своему продуктивны?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)