Камеры для воровства. Губернаторы на выход? МВД заглянет в медкарты. Оборонный бюджет. Развитие текстильной отрасли

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Губернаторский зачет. Губернаторов оценят по пятнадцати пунктам. Такой указ подписал Владимир Путин. Следить за эффективностью работы глав регионов теперь будут по утвержденному перечню показателей. Среди них: уровень доверия к власти, количество внебюджетных рабочих мест, численность предпринимателей среднего и малого бизнеса… Чем лучше будут достижения губернатора, тем больше шансы у региона получить прибавку в бюджет.

МВД заглянет в медкарты. Ведомство просит правительство открыть доступ к данным о лицах, страдающих наркотической, алкогольной зависимостью, а также психическими заболеваниями. Полиция рассчитывает вооружиться сведениями, что «кто-то кое-где у нас порой» - для профилактики преступлений. Почему Минздрав и сообщество психиатров против этого?

Военный бюджет проявил скромность. По данным шведских аналитиков, Россия вышла из пятерки стран с наибольшими расходами на оборону. Впрочем, расходы армии - это как айсберг со своей невидимой частью. Велика ли она в России? И научились ли мы эффективно выстраивать оборону по принципу «дешево и сердито»?

Камеры для воровства. Генпрокуратура выявила незаконные схемы в работе средств фиксации нарушений ПДД. В некоторых регионах владельцы этих устройств получают не только деньги от штрафов, но и гарантированные компенсации из государственного бюджета. Кто и как делает деньги на водителях?

Рубрика «Промышленная политика». Производство ситца - от нитки до полотна. Почему с таким трудом возрождается в России текстильная отрасль?

Рубрика «Личное мнение». Бедность по-новому. С будущего года уровень благополучия семей будут измерять ещё по 14 показателям. Если четырёх из них у вас нет, значит вы малоимущий. Для чего это нужно власти? Тем более, что число бедных при таком подходе неизбежно вырастет. А задача государства - параметры бедности снижать. Своё личное мнение по этому поводу высказывает экономист Евгений Гонтмахер.

Губернаторы на выход? Продолжение дискуссии. 15 поводов уволить губернаторов - президент подписал указ о ключевых показателях эффективности глав регионов. Участники вечерней части обсуждения темы: политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, заместитель генерального директора Международного центра развития регионов Олег Столяров.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И «Личное мнение» с экономистом Евгением Гонтмахером

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты