Капитализм в России. Народное судилище. Коммуналка всё съедает. Продукция из конопли. Вытрезвители. Уроки злословия. Скучная работа

Капитализм в России. Народное судилище. Коммуналка всё съедает. Продукция из конопли. Вытрезвители. Уроки злословия. Скучная работа
Ксения Печеник: В нашей стране оказаться на пенсии – это практически прекратить существовать
Алексей Кыласов: Рекорды только дополняют общую картину привлекательности спорта, но не меняют или отменяют её
Не жизнь, а пенсия! О долгосрочном прогнозе благосостояния российских пенсионеров
«Тесла» по-русски: зачем нам отечественный электрокар за 6 млн рублей?
О вкусах спорят: россияне предпочитают отечественные продукты
Алкоголь по графику: строго до 22 часов?
Минимальную зарплату бюджетников хотят повысить
Национальная идея: итоги опроса ОТР. Охрана — ни в какие рамки. Рецессия отползла. Пилотов обвинили посмертно. Миллионы на праздник
Какой должна быть национальная идея? Итоги недельного опроса зрителей ОТР в проекте «Реальные цифры»
Социальная справедливость – какая она для разных слоев населения? Наш сюжет
Фото: Александр Подшивалов / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Вытрезвитель нам поможет. Правительство поддержало идею законодателей дать полицейским право доставлять в вытрезвители не просто пьяных людей, а тех, кто совсем в стельку.

Не работа, а тоска… Как скучно мы живём - 5 через 2, сутки через трое... Россияне назвали самые скучные профессии в стране. По данным портала SuperJob, особенно тоскливо охраннику, бухгалтеру, продавцу, уборщику, библиотекарю и... депутату!

Коммуналка всё съедает. Эксперты «ЖКХ-контроль» проанализировали жалобы россиян. Все говорят о непомерно растущих тарифах. В прошлом году они «съели» в среднем 10% семейного бюджета. Сколько в этом?

Вернуть крепостное право. Челябинские рабочие предлагают вернуть крепостное право. И говорят, что фактически оно уже есть... Из-за низких зарплат люди лишены многих гарантированных свобод. Каких именно?

Капитализм по-русски. Как так получилось, что в Европе заимствуют всё лучшее от советской модели, а в России с головой ударились в рынок?

Рубрика «Личное мнение». Вот и договорились... В Екатеринбурге после майских протестов, наконец, провели опрос горожан и решили, где строить храм. Что мешало это сделать с самого начала? Какие ещё региональные проблемы требуют такого же подхода? Рассказывает политолог Павел Салин.

Рубрика «Промышленная политика». Продукция из конопли. Что делают в России из этого растения? Какую пользу конопля приносит людям?

Народное судилище. Убийство школьницы в Саратове и биатлониста в Красноярске несмотря на разные обстоятельства этих дел вызвало в обществе одинаковую эмоциональную реакцию - стремление разобраться с предполагаемым преступником без суда и следствия. Почему народ сомневается в беспристрастности Фемиды, но слепо верит суду Линча?

Уроки злословия. В современном обществе пересуды стали такими нитями Ариадны, по которым мы нащупываем нормы морали. А ведь они меняются: что вчера считалось неприличным, сегодня уже в порядке вещей.

Далеки крабы от народа. Во Владивостоке стартовал гастрономический фестиваль, на котором готовят синего камчатского краба, и есть повод вспомнить старый советский слоган с плаката Наркомпищепрома СССР: «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы». Сейчас мы вынуждены с сожалением дописать: и дороги...

Взять всё, да и поделить. Продолжение дискуссии. Мы словно поменялись ролями с Западом: защищаем устои рыночного капитализма, а они клеймят его почище коммунистов…

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски