Капитально не справились: почему программа капремонта не выполняется? Больницы в нищете. Запрет гаджетов с иностранным ПО. Боится ли «мусора» русский язык?

Капитально не справились: почему программа капремонта не выполняется? Больницы в нищете. Запрет гаджетов с иностранным ПО. Боится ли «мусора» русский язык? | Программа: ОТРажение | ОТР

Темы дня с Сергеем Лесковым и «ЖКХ по-нашему» с Татьяной Овчаренко

2019-11-06T19:07:00+03:00
Капитально не справились: почему программа капремонта не выполняется? Больницы в нищете. Запрет гаджетов с иностранным ПО. Боится ли «мусора» русский язык?
Безопасный дачный сезон. Дорогая стоматология. Борьба с лихачами. Одежда и обувь подорожают? Снова строим БАМ
Почему лечить зубы дорого?
Одежда и обувь подорожают?
Опять строим БАМ. Зачем нужна вторая ветка магистрали?
Машины для спасения. АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования»
Открываем дачный сезон
ТЕМА ДНЯ: Лечение зубов - «не по зубам»
Япония сольёт воду с аварийной АЭС «Фукусима»
Внимание! В этом фильме есть сцены
Злостных нарушителей за ДТП предлагают наказывать строже

Здравоохранение. Несколько лет подряд сотрудники сочинской горбольницы жалуются на катастрофическую нехватку необходимого медицинского оборудования и лекарств. Медики сами покупают препараты для пациентов. Ранее заместитель председателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова назвала уровень здравоохранения в стране неудовлетворенным: «Во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем». По её мнению, необходимо менять давно устаревшую инфраструктуру больниц и поликлиник по многих регионах России, так как никто фундаментально не занимался данным вопросом с 50-х годов прошлого века. Первый зампред правительства Антон Силуанов согласился с Татьяной Голиковой и подтвердил, что множество лечебных учреждений в настоящее время находятся в отвратительном состоянии.

Самострой. Жители более семисот самовольно возведённых домов в зоне подтопления Улан-Удэ получили право их узаконить. Соответствующий закон приняли накануне в региональном заксобрании. Согласно ему, строения должны быть построены до 31 декабря 2010 года. По словам министра имущественных и земельных отношений Бурятии, людям ранее отказывали в узаконении из-за того, что участки располагались в зоне подтопления. Проблемы «самоволок», или как их называют в республике - «нахаловок», длятся десятилетиями.

Арест директора ФИАН. В день старта международной недели науки -- поговорим, как с ней обстоит в России. И вспомним задержание директора Физического института им. Лебедева Российской академии наук Николая Колачевского по делу об экспорте компанией-арендатором двух оптических элементов для метеорологических станций.

Российское ПО. Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий продажу смартфонов и компьютеров, на которых нет российского программного обеспечения. В случае окончательного одобрения, с 1 июля 2020 года документ обязывает компании при продаже в России отдельных видов технически сложных товаров обеспечивать установку на них российского ПО. Перечень гаджетов, их программное обеспечение и порядок его установки будет определять правительство страны.

ТЕМА ДНЯ: Капремонт. Региональные программы капремонта не справляются со своими задачами, заявила Счетная палата. По данным Росстата и Минстроя, объем жилья с износом 66-70% и выше не только не сократился, но и имеет тенденцию к увеличению. В 2018 году капремонт был проведен только в 78% запланированных домов. Также Счетная палата отмечает недостаточную финансовую устойчивость региональных программ капремонта и отмечает отрицательную динамику количества многоквартирных домов, класс энергоэффективности которых был повышен благодаря капремонту, в 2016–2019 годах.

Личное мнение: Игорь Исаев. Вчера, выясняя, тяжело ли быть собственником, мы получили гневное сообщение из Омска: "Что такое каршеринг? КАК это по-русски? Зачем внедряете иностранные слова там, где есть понятное определение на русском языке??? Обидно за великий и могучий!" С нашим зрителем солидарен и Дмитрий Медведев. Он призвал не коверкать русский язык «ненужными словами». А вас раздражает "замусоривание" русского языка? Какие "новые" слова бесят и почему?

ЖКХ по-нашему. Проблемы с вывозом мусора. Жители платят, а компании - нет. Экологический оператор рассказал о ситуации на мусорном рынке. Уровень неплатежей за вывоз отходов среди населения составляет 20%, а со стороны бизнеса доходит до 70!

Российское ПО. Продолжаем обсуждать запрет продажи гаджетов с иностранным программным обеспечением.

Дооптимизировались. В больницы и поликлиники ходить стало страшно: непонятно, чем и как тебя будут лечить. По мнению Татьяны Голиковой, пора менять давно устаревшую инфраструктуру больниц и поликлиник. Вопрос - почему это не делается?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обзор событий от нашего постоянного обозревателя.

ТЕМА ДНЯ: Капремонт. Пять лет программе капремонта, пять лет мы платим мы оплачиваем эту программу из своего кармана. А каков результат? Жилье стало ветшать еще быстрее. Региональные программы не справляются со своими задачами. И это несмотря на немалые сборы с собственников жилья.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы дня с Сергеем Лесковым и «ЖКХ по-нашему» с Татьяной Овчаренко