Карантин для стариков. Тест для здравоохранения. Как будут помогать тем, кто заболел или потерял работу? Экзамены переносят в онлайн. Как отвлечься

Карантин для стариков. Тест для здравоохранения. Как будут помогать тем, кто заболел или потерял работу? Экзамены переносят в онлайн. Как отвлечься
СОVID-19 для Москвы – это воздаяние за то, что уровень жизни в столице чрезмерно превышает уровень благосостояния в российской провинции
Как сегодня не стать жертвой мошенников
Обращение президента к населению и главам регионов. Комментарии экономиста и политолога
Карантин в Европе. На связи Париж, Стокгольм, Дублин
Изношенные трубы. Кто отвечает за их состояние?
Зарядка на балконе
Художник Константин Мирошник учит рисовать забавную мышь
Самозанятые в самоизоляции
Россияне в самоизоляции стали больше есть
Карантинная экономия
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Старикам здесь не место. С сегодняшнего дня это про московские улицы. В столице начал действовать карантин для пожилых людей. Граждане старше 65 и те, кто страдает хроническими заболеваниями, должны сидеть дома. Указ подписан мэром. Цель - уберечь самых уязвимых людей от коронавируса. Действовать пожилой карантин будет до 14 апреля.

Россияне отказываются платить по кредитам. И дело не в каникулах, объявленных накануне президентом. Причины люди называют разные. И называли их еще до обращения к нации. Кто-то ссылается на страх выйти на улицу, кто-то на самоизоляцию, кто-то на то, что уже болен. Финансовые структуры боятся, что начнется волна неплатежей.

Экзамены переносятся в онлайн. Летом подать документы в вузы можно будет через интернет. Минобрнауки для этого начало испытывать специальный сервис. Каким же будет ЕГЭ-2020?

Как отвлечься? Коронавирус несколько месяцев - главная тема обсуждений. Рост заболевших, дефицит медицинских масок, гречки, закрытие границ и самоизоляция. На этом фоне многие теряют спокойствие. Появился даже термин - инфодемия. А ведь тревожное состояние подрывает иммунитет. Как не поддаться панике из-за коронавируса - спрашиваем у специалистов.

Как будут помогать тем, кто заболел или потерял работу? Президент обозначил меры поддержки на период кризиса. А что с работой у вас? Пишите, звоните. Сегодня это наша большая тема.

Личное мнение: Майя Ломидзе. Россия приостановила авиасообщение со всеми странами. Операторы аннулируют все туры за рубеж. А оставшиеся за границей россияне не могут вернуться домой. В рубрике «Личное мнение» - исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Один дома. В студии Чибрик, Винтик и Бабай! В рубрике «Один дома» сегодня дрессировщик Большого Московского цирка поделится секретами дрессировки собак! Познавательные развлечения для детей и их родителей, которые сидят на карантине.

Всем сидеть! Сегодня первый день обязательного карантина для пожилых в столице. А следующая неделя - выходные с ограничениями для всей страны. Можно ли выходить из квартиры? Кто будет следить за соблюдением правил? И для кого все же работа останется обязательной?

Тест для здравоохранения. Хватает ли нам тестов на коронавирус? Многие жалуются, что им отказывают в проверке - на всех паникеров тестов не напасешься. С сегодняшнего дня их можно сделать платно в частной лаборатории. Нужно ли тестироваться всем поголовно? И чего хватает, а чего нет в борьбе с коронавирусом?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Какие события наш обозреватель считает самыми важными? Его мнение и ваши вопросы в прямом эфире.

Борьба с кризисом: кто заплатит? Президент обнародовал антикризисные меры для страны в период пандемии. Как будут поддерживать граждан и бизнес? Где возьмут деньги на новые решения? И поможет ли все это избежать тяжелого экономического кризиса в нашей стране? Это большая тема дня.

Наша новая рубрика «Сказка на ночь». Школьники и их родители стали больше проводить времени дома. Для них «Общественное телевидение России» расширяет детское вещание. Днем в рубрике «Один дома» рассказываем ребенку, чем заняться, а вечером читаем сказку, сегодня - пушкинскую «О мертвой царевне и семи богатырях».

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски