Карантин и рынок труда. Режим самоизоляции в России и в мире. Шумные соседи. Водка - для дезинфекции. История эпидемий

Екатерина Лызлова / РИА Новости

Что нового в регионах? Узнаем о последние новости о ситуации с коронавирусом в регионах с помощью наших корреспондентов. Как россияне соблюдают режим самоизоляции? Сегодня еще один регион остался без губернатора... Властям на местах дали больше полномочий... К примеру, в Чечне из-за коронавируса ввели комендантский час... С нами на связь сейчас выходят наши коллеги в регионах России.

Шумят на удалёнке. Сверлят, долбят, стучат... Россияне жалуются на соседей, которые затеяли ремонт в период самоизоляции. Многие по-прежнему работают на удалёнке и им мешают, а кого-то просто раздражает постоянный шум за стенкой. Что можно делать и в какие часы, пока страна сидит дома - спросим у юристов.

Лишней маски не найдётся? Кто-нибудь видел маски? Самый дефицитный товар в России сейчас. Нам обещали, что аптечные прилавки пополнят, но медицинских масок не найти вообще по всей России. А куда пропали градусники и вся дезинфекция? И чего еще в стране не хватает из простых привычных вещей?

Водка - для дезинфекции. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила выросший спрос на водку среди россиян. Мол, жители России стали чаще покупать водку из-за нехватки дезинфицирующих средств на фоне распространения коронавируса. Здесь есть важно уточнение - россияне применяют спирт именно для наружного применения, а не для внутреннего... Что происходит на алкогольном рынке - будем выяснять.

Работа в период изоляции. Кто работал, а кто нет на выходной неделе. А кого и вовсе попросили написать заявление или отправили в неоплачиваемый отпуск. В рубрике «Реальные цифры» мы спрашивали вас о вашем трудовом графике на выходные. Время подводить итоги.

Рубрика «Личный контроль». Говорим об охране здоровья. Есть ли безопасные способы приветствия и общения? Как справиться со стрессом? Как помочь близким в это непростое время?

Рубрика «Один дома». Как развлечь детей в изоляции. Сегодня ставим занимательные физические опыты.

Новая рубрика «Движение - жизнь». Врач восстановительной медицины Алексей Маматов показывает простые упражнения, которые можно делать и детям, и взрослым. Хватит сидеть – немного разомнёмся!

Миллион зараженных. Два дня снижения, но в общем - рост. Динамика по коронавирусу в России немного сбоит... А что в других странах? Как люди переносят вынужденное заточение в своих домах и квартирах - выясняем у жителей Франции, Италии и Испании...

История пандемий. Кого они окончательно разоряли, а кого - напротив - выводили в мировые лидеры? Только за последний век их было немало - разберем особенности и сравним с тем, что происходит сегодня...

Самоизоляция самоизоляции рознь. Как разные регионы России ограничивали передвижение в городах и даже между населенными пунктами, и чем отличаются меры в субъектах Федерации?

Итоги недели с Сергеем Лесковым. Путин продлил нерабочий график и расширил полномочия губернаторов. Означает ли это смену вектора - федерализм эффективнее вертикали? Одним твитом Трамп поднял цену на нефть на 50%. ОПЕК может собраться на следующей неделе. В масках и хиджабах? Как правильно настроить мозг, чтобы в условиях кризиса начать действовать эффективно. Как не поддаться панике и настроить себя на позитивную волну?

Что с работой? Неделя была нерабочей, но мы решили проверить - все ли из вас оставались дома. В финале программы подведем итоги опроса в рамках рубрики Реальные цифры - акивность была очень высокой - кто вообще сохранил работу, а кого отправили по домам без оплаты ...

Сказка на ночь. Дмитрий Градинар "Рождественская сказка", читает Владислав Копп.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)