Карантин за свой счёт. Экономика взаперти. Кредит для зарплаты. Наварились на гречке. Отпущение грехов. Кому паёк?

Карантин за свой счёт. Экономика взаперти. Кредит для зарплаты. Наварились на гречке. Отпущение грехов. Кому паёк?
Какой будет торгово-развлекательная индустрия после пандемии?
Татьяна Овчаренко: Придомовые территории, которые в силу закона принадлежат нашим гражданам, в абсолютном большинстве городов украдены
Михаил Таратута: Ситуация для всех претендентов на власть в США скользкая. Никто не понимает, что надо делать
Кредитная амнистия вместо кредитных каникул
Коронавирусные указы проверят
Что нового в регионах? Волгоград, Севастополь и Магадан
Где найти работу в карантин. Жители разных городов рассказали, как удаётся зарабатывать после увольнения
Экономика: план восстановления. Рост безработицы и падение рождаемости. Вакцину испытают на военных. Проблемы органов опеки. Горячее лето
Восстановимся по плану?
Алексей Малашенко: Сегодня G7 – это непонятно что, символ. И России с её амбициями зачем туда возвращаться?
Фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Нерабочая неделя. Завтра в стране начинается вынужденная выходная неделя. В Москве идти и ехать некуда. Открыты будут, по сути, только продуктовые магазины и аптечные пункты. Регионы - не все, но всё же - перенимают "проект столицы" по ограничениям. Таким образом власти рассчитывают на то, что люди будут больше времени проводить дома.

Кредит для зарплаты. Правительство объявило об очередных мерах помощи бизнесу. О двух новых рассказал первый вице-премьер Андрей Белоусов. Бизнесу дадут кредиты на зарплаты, а арендодатели могут быть освобождены от налога на недвижимость. Этого хватит, но только на первое время, предупреждают компании. Но бизнес даже с опаской отнесся к такой помощи. Почему?

Кому паёк? Пожилым людям на карантине раздадут эпидем-наборы. Депутаты просят создать стратегический паёк товаров первой необходимости. Уже подсчитано, что каждая такая посылка обойдётся в 3 тысячи рублей.

Коронавирус и самоизоляция захватили соцсети. Ресурсы, где люди делятся с подписчиками своей жизнью, изменились до неузнаваемости. Люди в халатах и в масках - вот тренд последних дней. О том, чем сегодня люди делятся в соцсетях - говорим с экспертами.

Экономика взаперти. Официантов устроят в магазины. Общепит договаривается с супермаркетами о трудоустройстве персонала. А Мосгортранс учит таксистов водить троллейбусы. О вынужденной переквалификации и о том, как бизнес помогает бизнесу - в большой теме.

Личный контроль. Говорим о безопасности в мегаполисах. Как в большом городе добиться понимания между представителями различных культур и жить в согласии?

Робот - лучший друг в самоизоляции. С ним весело и он не чихает. В рубрике «Один дома» расскажем, какие сегодня есть роботы, что они умеют и можно ли собрать электронного помощника в домашних условиях.

Наварились на гречке. Федеральная антимонопольная служба провела внеплановые проверки производителей гречки и обнаружила признаки картельного сговора. Подозрение вызвало одновременное повышение оптовых цен на двадцать процентов у пяти разных поставщиков. Те оправдываются, что, мол, крупа среднего ценового сегмента закончилась, вот мы и завезли гречку категорией повыше.

Отпущение грехов. Похоже, наступило для этого самое время. Ватикан простил грехи заболевшим и медикам, наше правительство объявило индульгенцию бизнесу на выплаты в страховые фонды, на налоги. Вообще, только ленивый не говорит, что мир через все эти трудности, которые переживаем, обновляется. А вот как обновляется человек, или времена меняются, а грехи нет?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Наш обозреватель обсудит главные события в России и за рубежом.

Карантин за свой счет. Российским компаниям, пожалуй, впервые в новейшей истории предстоит пройти через испытание изоляцией, когда они не смогут продавать товары и услуги, но при этом должны будут платить зарплату сотрудникам, продлевать аренду. У всех ли есть подушка безопасности, чтобы протянуть это время. А если нет, то стоит ли рассчитывать исключительно на помощь государства?

Сказка на ночь. Школьники и их родители стали больше проводить времени дома. Поэтому «Общественное телевидение России» расширяет детское вещание. Днем в рубрике «Один дома» рассказываем ребенку, чем заняться, а вечером читаем сказку, сегодня - вторую часть пушкинской «О мертвой царевне и о семи богатырях».

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)