Подготовка пилотов. Вес по ГОСТу. Эхо торговой войны. Встреча Помпео с Путиным. Производство вакцин

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Катастрофа в ручном режиме. У пилотов Суперджета, сгоревшего в Шереметьеве, не было навыков посадки самолета в режиме ручного управления. Такова приоритетная версия следствия. Почему человечество совершает стратегическую ошибку - доверяет свою жизнь компьютеру: в самолетах, в автомобилях, оборудованных автопилотом, и решает, что летчику уже не обязательно владеть азами мастерства - уметь управлять техникой без подсказок бортового компьютера.

Вес по ГОСТу. Два новых ГОСТа, по которым будут контролировать вес и объем товаров, введут в России. С повышением НДС в этом году всё чаще стали появляться ложные расфасовки. Вместо десятка яиц, можно найти лишь 9, не говоря уже о сыпучих и жидких продуктах, вес и объем которых заметно «похудел». Как нас вводят в заблуждение, не досыпая крупу и не доливая молоко?

Эхо торговой войны. Китай и США дерутся, повышая друг против друга пошлины, а рубль трещит. По отношению к доллару он подешевел на сорок копеек. Почему торговая война Вашингтона и Пекина отражается на экономике России? Ждет ли нас новый кризис - с инфляцией, безработицей и замораживанием зарплат? Или, наоборот, открывается окно возможностей для экспорта в Китай нашей продукции?

Встреча Помпео с Путиным. В Сочи всё готово для переговоров госсекретаря США с президентом России и главой нашего МИДа. Возможно, одна из тем визита Помпео - организация встречи на высшем уровне Владимира Путина и Дональда Трампа. Где могут встретиться главы государств и о чем будут говорить?

Рубрика «Промышленная политика». Прививки для детей и взрослых. Ведущая рубрики Марина Калинина рассказывает о работе компании, которая сама разрабатывает и производит вакцины - в том числе от гриппа - в нашей стране. О качестве препаратов, темпах импортозамещения и поддержке государства.

Рубрика «Личное мнение». Жить стало лучше, жить стало веселее. Российские социологи регулярно проводят опросы на разные темы из нашей жизни. Почему результаты исследований по схожим вопросам зачастую существенно друг от друга отличаются? Как толковать эти данные? В рубрике «Личное мнение» сегодня социальный психолог Алексей Рощин.

Катастрофа в ручном режиме. Продолжение дискуссии. У пилотов Суперджета, сгоревшего в Шереметьеве, не было навыков посадки самолета в режиме ручного управления - это одна из версий следствия. Почему этой проблеме авиакомпании не уделяют должного внимания? Участники вечерней части обсуждения темы: лётчик-инструктор первого класса, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Краснопёров, вице-президент Профсоюза летного состава России, пилот, заслуженный работник транспорта РФ Альфред Малиновский.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И «Личное мнение» с социальным психологом Алексеем Рощиным

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты