Каждый второй подрабатывает. В интернет по паспорту. Мои друзья-коррупционеры. Агрессивная толерантность. Начхать на всех

Каждый второй подрабатывает. В интернет по паспорту. Мои друзья-коррупционеры. Агрессивная толерантность. Начхать на всех | Программы | ОТР

И рубрика «ЖКХ по-нашему»

2019-11-13T17:19:00+03:00
Каждый второй подрабатывает. В интернет по паспорту. Мои друзья-коррупционеры. Агрессивная толерантность. Начхать на всех
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
ТЕМА ДНЯ: Осень. Народ разозлился
Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Начхать на всех. По данным исследования, треть россиян продолжает ходить на работу в случае болезни. Только пятая часть всегда берет официальные больничные листы, а 16% просто договаривается с начальством об удаленной работе, говорится в исследовании сервиса по поиску работы и сотрудников «Работа.ру». При этом 61% россиян сошлись во мнении о том, что в их компаниях руководству необходимо уделять больше внимания здоровью сотрудников.

Дорогая нефть российская. Добыча нефти на новых месторождениях России оказалась самой дорогой среди ведущих нефтедобывающих стран мира. Ее себестоимость выше не только нефти Саудовской Аравии и Кувейта, но и той, что добывается США в Мексиканском заливе. Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco опубликовала данные о полной себестоимости нефти в разных странах с учетом налогов. В 2018 году налоговая нагрузка на добычу в России составляла 65% от выручки компаний, тогда как в мире для крупнейших нефтегазовых структур это — 18–35% от выручки.

Кот-бегемот. В Госдуме предложили «Аэрофлоту» пересмотреть правила перевозки животных. Ранее пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин написал в соцсети Facebook, что перевозчик потребовал сдать его питомца - кота Виктора - в багаж, так как его вес превышал установленные нормы. Кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Тогда пассажир прибег к хитрости: при досмотре он показал другое животное и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности.

В интернет по паспорту. Госдуме и Совету Федерации предложили обсудить вопрос введения доступа в интернет по паспорту. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма Рахман Янсуков. Согласно инициативе, регистрация несовершеннолетних граждан должна осуществляться по документам их родителей. В профильном думском комитете по информполитике готовы инициировать дискуссию по этой теме, но считают необходимым сначала узнать мнение о ней самих россиян.

Агрессивная толерантность. В Канаде эксперта по хоккею уволили с телеканала за якобы «нетолерантное» высказывание о мигрантах. В Гане студенты университета заставили чиновников демонтировать памятник Махатме Ганди - за его расистские взгляды. Несколько крупнейших модных брендов подверглись резкой критике за неудачные рекламные кампании - людям показался намек на расизм в сумках и туфлях. Толерантность стала агрессивной силой, против которой нет защиты. Чем нам грозит такая толерантность?

Каждый второй подрабатывает. Каждый второй сотрудник российских компаний подрабатывает на стороне. Компания «АльфаСтрахование» провела опрос, согласно которому 78% занимаются фрилансом из дома, 13% в обеденный перерыв, 8% на рабочем месте. По мнению экспертов, подработка приносит не только дополнительный доход, но и возможность разнообразить свои будни, избежать выгорания.

ЖКХ по-нашему. В Балашихе сотни семей внезапно стали крупными должниками по ЖКХ. Председатель товарищества собственников жилья и Фонд капитального ремонта требуют от них оплатить взносы за капремонт и набежавшие за многие месяцы пени. Собственники квартир уверяют, что они исправно оплачивают квитанции. Что же произошло?

Штрафы вырастут в 5 раз. Правительство активно редактирует Кодекс об административных правонарушениях. Мало того, что сам документ станет больше, так еще и штрафы вырастут - почти в 5 раз. Как не стать хулиганом и не попасть под новые статьи КоАП?

Мои друзья – коррупционеры. Присмотритесь получше, нет ли среди ваших знакомых – взяточников. Конституционный суд разрешил изымать имущество у тех, кто дружит или просто знаком с коррупционером. Не сможете доказать законность приобретения - тогда конфискация.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Это и коррупционеры, за знакомство с которыми придётся ответить. И побег президента Боливии в Мексику. И наш эксперимент над самозанятыми.

Моя халтура. Каждый второй ходит «на сторону» за дополнительным заработком. Дело не только в нехватке денег. Как подработка спасает от профвыгорания и просто вносит разнообразие в жизнь.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)