• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Кино без Рязанова, нововведения для водителей, турецкая недвижимость, антитабачная концепция и искусственный снег

Кино без Рязанова, нововведения для водителей, турецкая недвижимость, антитабачная концепция и искусственный снег

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. Кино без Рязанова... Ушел из жизни Эльдар Рязанов. Он умер от сердечной недостаточности. Рязанов снял около 30 фильмов, большинство из которых приобрели огромную популярность. Это "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово", "Небеса обетованные", "Старые клячи" и др. Режиссера и его фильмы вспоминаем вместе с другом семьи Эльдара Рязанова, фотохудожником Екатериной Рождественской.

Тема 2. Нововведения для водителей. С 15 января 2016 года вступает в силу закон, согласно которому неплательщики штрафов рискуют лишиться прав как минимум на месяц. Также МВД предлагает при помощи алкотестеров определять не точное количество выпитого, а лишь подтверждать факт употребления для направления водителя на полноценное медосвидетельствование. Гость в студии - адвокат Центральной коллегии адвокатов г. Москвы Леонид Челяпов.

Вопрос для зрителей ОТР: А вы вовремя оплачиваете штрафы ГИБДД?

Тема 3. Конференция по климату. Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата COP21 (РКИК ООН), на которую прибыли главы и представители правительств сразу почти 150 стран, открылась в понедельник в Париже. На конференции ожидается подписание глобального соглашения по снижению странами выбросов парниковых газов, приходящее на смену Киотскому протоколу. Также на саммите впервые выступит Владимир Путин и пройдет целый ряд климатических событий, организованных российскими исследователями, компаниями и общественными наблюдателями. О том, чего ждать от этой конференции, говорим с зав. кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ, профессором, доктором географических наук Александром Кисловым.

Тема 4. Просто об экономике. Руководитель зарубежного отдела агентства недвижимости "Бест-элит" Наталья Герман  - о проблемах владельцев жилья в Турции из-за свертывания экономических отношений с Анкарой.

Тема 5. Антитабачная концепция. Минздрав намерен ужесточить требования к продавцам табака. В новую антитабачную концепцию на 2016–2021 годы хотят внести предложения о переносе сигарет от касс вглубь магазинов и запрете на продажу табака в торговых точках площадью менее 50 кв м. В документе также собираются прописать контроль продажи электронных сигарет, запрет на курение кальянов и повышение акцизов на табак. Гость в студии - исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

Вопрос для зрителей ОТР: По-вашему, работает ли антитабачный закон? Стали окружающие вас люди меньше курить?

Тема 6. Сделано в России: искусственный снег. О том, кем и как он делается, говорим с техническим директором компании "Экосистема" Александром Рагозиным.       

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!      


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В чем уникальность таланта Эльдара Рязанова? Что за нововведения ждут водителей в 2016? Как быть россиянам, владеющим недвижимостью в Турции? Нужно ли ужесточать антитабачный закон? Кем и как делается искусственный снег?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты