Новые правила для скорой помощи, долги по зарплате, кладбище домашних животных и конкурс "Ты - легенда"

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Новые правила для скорой помощи. С 1 июля 2016 года вступают в силу обновленные правила функционирования выездных бригад скорой медицинской помощи (СМП). В частности, предлагается предоставить регионам решение о комплектации оборудованием бригад СМП. Также впервые четко определено время доезда до пациента – при оказании помощи в экстренной форме оно не должно превышать 20 минут с момента вызова. Какие еще изменения коснутся регламента оказания услуг скорой медпомощи? Будут ли они (и каким образом) соблюдаться? Кем это будет контролироваться? И как сами врачи "скорой" относятся к новым правилам своей  работы? Спрашиваем у председателя правления НП "Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи" Алексея Бойкова.

Рубрика "Трудовая среда". Представители Федеральной службы по труду и занятости рассказывают о безопасности работы на российских предприятиях. Какие меры безопасности должен обеспечить работодатель? Как быть, если он этого не делает? И что в этом случае предпринимают территориальные органы Роструда?

Конкурс "Ты - легенда". В первых числах июня в Санкт-Петербурге пройдет очередной фестиваль детского творчества "Ты – легенда". У его участников есть возможность выиграть грант на обучение в ведущих вузах России или принять участие в международных фестивалях. Сколько лет и с какой целью конкурс проводится? Много ли участников? Как ими стать? В каких видах творчества дети могут проявить себя? Кто и как их оценивает? Гости "ОТРажения" - учредитель фонда поддержки и развития детей фестиваля-конкурса "Ты - легенда" Анастасия Стогова и актер, член попечительского совета фестиваля Денис Никифоров.

Кладбище домашних животных. У каждой третьей российской семьи есть домашнее животное. Рано или поздно перед владельцем встает вопрос: где хоронить усопшего питомца? В некоторых городах возникают стихийные кладбища домашних животных. Но по закону их должны кремировать. О том, как решаются проблемы с захоронением животных в регионах России, беседуем с президентом Центра правовой зоозащиты Светланой Ильинской.

Долги по зарплате. 27 апреля генпрокурор Юрий Чайка представляет в Совете Федерации доклад, в котором, в частности, указывается, что долги по зарплате в стране значительно выше данных Росстата. У статистиков, по данным на 1 апреля 2016 – задолженность равна 4,5 млрд рублей. А сколько на самом деле? Почему в стране растут долги по зарплате? Примет ли Госдума закон об ужесточении требований к работодателям по задержке зарплат? И как работникам добиться погашения задолженности со стороны работодателя? Наши эксперты: главный специалист социально-экономических программ "Центра социально-трудовых прав" Петр Бизюков и адвокат МКА "Князев и партнеры" Наталья Назарова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как в регионах решаются проблемы с захоронением животных? Какие изменения в работе ждут бригады скорой помощи? Как добиться погашения долгов по зарплате? Какие меры безопасности должен обеспечить работодатель? И как быть, если он этого не делает? Что дает

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты