Климат изменился. Разлив нефти под Новороссийском. Год со «Спутником V». Каникулы с отравлением. Кого защищает ТК? Цены на газомоторное топливо догоняют бензин

ДНЕВНОЙ БЛОК

Что нового? Что нового? В информационной перекличке регионов участвуют Иркутск, Кемерово, Липецк.

Год со «Спутником V». Ровно год назад была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса. Это был «Спутник V» центра имени Гамалеи. Применение вакцины одобрили уже почти 70 стран, а производство наладили более 14 государств. Препарат зарекомендовал себя как надежный и безопасный. Неприхотлива вакцина и к условиям хранения. Достаточно температуры от +2...+8 °C, то есть обычного холодильника. Но вакцинация идёт медленно и постоянно появляются новые штаммы.

Облавы на тюнинг. За громкий звук из машины можно получить такое же громкое наказание. В ГИБДД напомнили, что нештатная акустика, как и другие несогласованные с инспекторами изменения конструкции автомобиля, это штраф, а то и лишение прав на 3 месяца. Нарушителей правил тюнинга сейчас выявляют в ряде регионов в ходе рейдов. Дело в том, что с 1 июля водителям нужно регистрировать и проверять нестандартные бамперы и спойлеры, лебедки, фаркопы, «кенгурятники», газобаллонное оборудование (ГБО), те же дополнительные динамики и усилители акустической системы.

Каникулы с отравлением. Из вагона-ресторана в вагон-лазарет. В поезде Мурманск-Адлер отравился 91 ребенок. Как выяснилось, у повара и официанта был норовирус. Они знали об этом, но никому не сказали. Что стало причиной отравления детей в ростовском лагере - пока не известно. Там резко стало плохо 31 юному спортсмену.

В магазин со своим бидоном. Россиянам предложили вспомнить советские походы за продуктами. Союз потребителей придумал заменить одноразовые пакеты на тару покупателей или возвратную тару - ту, что можно будет потом сдать и получить деньги. А с чем вы ходите в магазин? Что отвечаете на вопрос кассира: "Пакет нужен?"

Кого защищает трудовой кодекс? Половина работодателей считают, что права работника защищены лучше интересов бизнеса. Сами трудящиеся с этим не согласны. Только 12 процентов уверены, что трудовой кодекс - на их стороне. Почему нынешнее законодательство не устраивает ни одну, ни другую сторону трудовых отношений?

Изменения климата необратимы? Человечество должно перестать нагревать Землю. Температура на планете растет так стремительно, что критический порог может быть преодолен уже в 2030 году. Это выводы ученых из климатической группы ООН. Правда ли мы приблизились к точке невозврата. Сможем ли еще изменить ситуацию или людям придется адаптироваться к новым условиям жизни на Земле. В финале дневного отражения.

ВЕЧЕРНИЙ БЛОК

Разлив нефти под Новороссийском. Экологическая катастрофа на юге России. 7 августа в порту Новороссийска произошел залповый выброс нефти при погрузке танкера Minerva Symphony (порт приписки Пирей, флаг Греции). В Каспийском трубопроводном консорциуме первоначально оценили площадь разлива в 200 квадратных метров. Однако специалисты Института космических исследований Российской академии наук пришли к другому выводу - нефтяное пятно, по их мнению, разрослось на 80 квадратных километров, что в 400 тысяч раз больше первоначальной официальной версии. Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору оценить реальный масштаб выброса нефти.

Русские в заложниках у республик. В РПЦ предложили ввести должность уполномоченного по правам русских. Это стало реакцией на скандалы, связанные с преследование русскоязычных в бывших советских республиках. Ранее Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека призвал усилить меры для обеспечения защиты русскоязычного населения в нашей стране. Поводом послужил бытовой конфликт в магазине Бишкека с кассиршей. А спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нужно проработать ответные меры на случаи ущемления русскоговорящих жителей других стран.

Цены на газомоторное топливо догоняют бензин. Плохие новости для автомобилистов. Заправка авто топливом обходится всё дороже. Дорожает не только бензин, но и крайне популярный газ. За последнюю недели его стоимость выросла сразу на несколько рублей. В Оренбурге с начала года цена на газомоторное топливо выросла с 26 до 32 рублей - и это, как говорят, ещё не предел. Аналогичная ситуация - в Астрахани, Дагестане, Чечне и ряде других регионов. А ведь газовое топливо особенно популярно в регионах за счет дешевизны. В южных регионах России доля машин с ГБО составляет порядка 25-30%.

Климат изменился необратимо. В ООН предупредили о необратимой катастрофе на Земле -- глобальное потепление усиливается настолько стремительно, что Земля преодолеет критический температурный порог уже в 2030 году! Как указали ученые, в 2019 году концентрация углекислого газа в атмосфере была максимальной за последние два миллиона лет. При этом температура на планете интенсивно растет последние 50 лет. Все это происходит из-за выброса парниковых газов. Климатические изменения приведут к тому, что на Земле будет больше ливней и связанных с ними наводнений, многие регионы пострадают от сильной засухи, а в прибрежных районах повысится уровень моря. За последние несколько недель по всему миру произошли экстремальные погодные явления: наводнения нанесли ущерб Европе, Китаю и Индии, а лесные пожары разгорелись в США, Канаде, Греции и Турции. Эксперты призывают в срочном порядке и в больших масштабах сократить выбросы парниковых газов, чтобы стабилизировать температуру на планете в течение 20-30 лет. В противном случае человечеству не удастся сдержать глобальное потепление на уровне 1,5-2 градуса по Цельсию в следующие два десятилетия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
Всё агитируют устанавливайте гбо а гаи штрафуют это как?