Книга дня: образовательные атласы

Гости
Наталья Сенина
издательство АСТ, заместитель директора Департамента «Планета детства» по продажам

Петр Кузнецов: Вот, Маш, смотри, помнишь это?

Мария Карпова: О, конечно!

Петр Кузнецов: Это голос из детства и какой голос? Это же не аудиосказка.

Мария Карпова: Голос из прекрасного далека. Не аудиосказка, да.

Петр Кузнецов: Картинка из детства, да?

Мария Карпова: Да.

Петр Кузнецов: Детский, самый популярный атлас «Мир и человек» был в каждом доме.

Мария Карпова: Был в каждом доме, действительно.

Петр Кузнецов: Был у тебя?

Мария Карпова: Да, конечно.

Петр Кузнецов: Я помню, что я по животным (мне очень нравилось), по животным узнавал, где кто живет; там они были разбросаны по миру.

Мария Карпова: Немножечко ностальгией повеяло, да?

Петр Кузнецов: Да, да.

Мария Карпова: Сегодня образовательные атласы про космос, географию, анатомию человека листаем вместе с Натальей Сениной, директором по продажам Департамента «Планета детства» издательства «АСТ».

Петр Кузнецов: О, посмотрим насколько они изменились.

Наталья Сенина: Я хочу показать вам серию энциклопедии с дополненной реальностью. Не побоюсь этого слова, мы были первыми, кто так глубоко и далеко изучили эту тему и сделали такие хорошие модели. В этих энциклопедиях у нас используются самые популярные темы, которые интересуют всегда и всех. Это и космос, и научные эксперименты, и техника, и тело человека, т.е. все, что только можно вообще оживить и анимировать, мы постарались показать. Эти энциклопедии предназначены для детей от начальной школы до, наверное, средней и позволяют (помимо чтения и изучения какой-либо тематики) более подробно познакомиться с моделями и с дополнительной информацией, т.е. сделать процесс обучения более интересным и живым. Для того чтобы использовать эти возможности, можно скачать бесплатное приложение для любого гаджета и телефона, и оно действует. В приложении выпадает список книг; выбираете свою, загружаете и, в принципе, можно уже изучать и наслаждаться. Что касается обязательного или необязательного использования этого приложения, то тут существует два мнения: одни считают, что книга должна быть только книгой, другие не против ее более современного вида. Но при этом, хочу сказать, что эти книги сделаны настолько интересно, настолько содержательно и глубоко по изучаемым темам, что их вполне можно читать и использовать без гаджетов.

Петр Кузнецов: Хм, я все-таки за «Мир и человек». Просто я хочу сегодня достать откуда-нибудь с пыльной полки и еще раз перелистать, отдохнуть.

Мария Карпова: Идем дальше.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)