Книги подорожают. Демография: что мешает семьям расти? Кризис Суэцкого канала. В соцсети по паспорту? День работника культуры

Книги подорожают. Демография: что мешает семьям расти? Кризис Суэцкого канала. В соцсети по паспорту? День работника культуры | Программа: ОТРажение | ОТР

Всё ради лайков

2021-03-25T19:04:00+03:00
Книги подорожают. Демография: что мешает семьям расти? Кризис Суэцкого канала. В соцсети по паспорту? День работника культуры
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Симферополь, Красноярск и Нальчик. Обзор событий в регионах от наших корреспондентов.

Книги подорожают. Дефицит случился, где его не ждали. Издатели заявили, что книги могут подорожать до конца года минимум на 20%. Причиной тому - дефицит офсетной бумаги. Почём будут классики и современники, спросили у экспертов.

Деньги меняют лицо. В ближайшие четыре года, Банк России намерен обновить дизайн всех купюр - от десяти до пяти тысяч рублей. Какие города останутся на купюрах, а кто - придёт на смену Ярославлю, Архангельску и Хабаровску?

Демография по-русски. Или много, или никого - демографы фиксируют новую тенденцию – россиянам всё сложнее решиться на первого ребёнка, зато проще на третьего и последующих, если государство обещает поддержку. Что мешает нашим семьям расти?

Не инвестициями едиными. В Хабаровском крае местные жители неожиданно собрали референдум и проголосовали против строительства китайского химзавода, отказавшись от иностранных инвестиций и рабочих мест. Почему - спросили самих жителей.

День работников культуры. Хранители и популяризаторы культурного наследия - сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности - принимают поздравления. А с чем их поздравляют и много ли у нас сегодня этих хранителей? Кто и как поддерживает культуру в малых городах и селах - в провинциальных музеях и ДК.

Паспорт соцсетевого пользователя. Роскомнадзор предложил регистрировать пользователей социальных сетей только, если они укажут номер паспорта, адрес регистрации и электронную почту. Правда, сегодня само же ведомство и отказалось от своей идеи. Почему?

В школе научат взрослой жизни. Взрослеть пора! В российских школах предлагают новый урок - основы зрелой жизни. Детей научат обращаться с финансами, правильно питаться и осознанно потреблять. А основы семьеведения уже утверждены - девятиклассникам расскажут о любви, семейных ценностях и конфликтах. Место ли таким темам в школе? И что действительно помогает детям взрослеть вовремя?

Суэцкий сел в нашу пользу. Суэцкий канал переживает второй в своей истории кризис, только уже не военный, а инфраструктурный и экономический. Севшее на мель четырехсотметровое судно для перевозки контейнеров полностью заблокировало движение. Рынок нефти на это отреагировал скачком цен. Кроме того, возобновились дискуссии о нашем Севморпути, его давно рассматривают как «Второй Суэцкий», Севморпуть ведь и короче, только готова ли наша инфраструктура?

Всё ради лайков. Интервью Скопинского маньяка осуждают, но смотрят миллионы. Матерные песни современных рэперов очень популярны у молодежи. А люди постарше с удовольствием смотрят самые низкопробные шоу в интернете и на телевидении. Почему для многих рейтинг стал важнее морали, качества и здравого смысла?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Всё ради лайков