Колонка, которая поможет увидеть музыку. Шкаф-спортзал. Путешествие в стратосферу

Теперь музыку можно не только слушать, но и видеть. Незабываемые впечатления подарит новая блютус-колонка Ван де Вальс.

Главная фишка гаджета в ферромагнитной жидкости - некогда секретной разработки НАСА. Она использовалась на ракетоносителях для подачи топлива в невесомости. Темп и скорость колебаний капли зависят от частоты и громкости музыки.

Сергей Кузнецов, создатель колонки Van der Vaals: Я провёл много времени в поисках устройств, которые бы воплощали физическую красоту музыки, но не нашёл ничего подобного. Есть световые и анимационные проекции, но я хотел создать что-то более интуитивное, что-то более реальное. Я был одержим этой идеей, поэтому с талантливой командой инженеров мы протестировали всевозможные материалы и технологии, включая свет, песок, воду и целый комплекс механических девайсов, чтобы сделать наше видение возможным.

Выпуск колонки оценили в 25 тысяч долларов. Разработчики открыли сбор средств в интернете и уже через 2 дня получили нужную сумму.

А этот девайс может составить серьезную конкуренцию профессиональным фитнес-центрам. В сложенном виде он напоминает небольшой шкаф. На деле - это полноценный домашний спортзал. Компактный тренажер Спидиэнс позволяет выполнять более ста упражнений.

Составить тренировку поможет искусственный интеллект. Он отследит каждое повторение, подход, амплитуду движений и время под нагрузкой.

И в завершении новость для экстремалов. Американская компания "Спейс Песпактив" предлагает совершить путешествие в стратосферу.

На высоту 30 тысяч километров герметичную прозрачную капсулу с туристами поднимет гигантский шар, наполненный водородом. Однако расценки --спускают с небес на землю. Шестичасовое путешествие в стратосферу обойдется в 125 тысяч долларов. Это почти 10 миллионов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)