Доплата за безопасность. Как реформировать ФСИН. Развитие городов и сел. Антибиотики в продуктах

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Развитие городов и сел. В Минэкономразвития придумали, как развивать наши города и села. В основе концепции - принцип агломерации. Что нужно делать, чтобы жить и работать можно было не только в мегаполисах? Обсуждаем с экспертами в прямом эфире. Участники дискуссии: руководитель «Национального агентства по архитектуре и градостроительству» Елена Косоренкова, градостроитель Илья Заливухин.

Антибиотики в продуктах. 14 августа вступает в силу решение коллегии ЕЭК о максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарств, которые могут содержаться в непереработанных продуктах животного происхождения. Производители продуктов опасаются массовых изъятий из торговых сетей. Тему обсуждаем с заместителем директора по научной работе «ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова» Оксаной Кузнецовой.

Доплата за безопасность. Защити себя сам... В квитанции ЖКХ хотят добавить новую строку - защита от терроризма. По идее Минстроя, собственники должны сами оплачивать установку и обслуживание систем видеонаблюдения и сигнализации. Инициативу обсуждаем с членом Экспертного совета по энергетике и ЖКХ Государственной Думы РФ, заведующей кафедрой Роскапстрой при Минстрое, директором СРО «КИТ» Еленой Шерешовец.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Аналитический разбор главных событий последних дней.

Реформа ФСИН. О радикальных переменах в системе исполнения наказаний заговорили после истории с пытками заключенного в Ярославской колонии. Это, увы, не единичный случай... Что и как правозащитники и законодатели предлагают менять? Наши гости: член Совета по правам человека при Президенте РФ Андрей Бабушкин, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения с текстом ОТР <пробел> текст вашего сообщения на номер 3443.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Должны ли собственники сами оплачивать установку и обслуживание в домах систем видеонаблюдения и сигнализации?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты