Пенсионные накопления

Пенсионные накопления
Кто получит пенсионный бонус
Русские народные пенсии. Как остановить волну безработицы. Расходы в мае выросли. Кого отправят «на картошку». Ползарплаты - на еду
Ползарплаты на еду
Если мы создадим плохие условия для бизнеса, никто не станет им здесь заниматься. Мы будем кормить иностранные компании
Кого отправить на «картошку»?
Что делать, если перестали вывозить мусор?
Роман Вильфанд: Особо тяжелую пожарную ситуацию мы прогнозируем в северных регионах
Старики в самоизоляции. Как они живут и кто им помогает?
Про онкобольных забыли?
На что тратите?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

Пенсионные накопления. Июнь стал самым успешным месяцем первого полугодия с точки зрения привлечения клиентов в негосударственные пенсионные фонды. За этот период в Пенсионный фонд России (ПФР) было подано почти 40% заявлений о переходе в НПФ или о смене одного НПФ на другой. При этом большинство предпочли переводить средства досрочно. Что это значит?

По новым правилам существует два способа перевода средств из ПФР в НПФ - срочный и досрочный. По срочному варианту накопления переводятся по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления. В этом случае средства будут передаваться с учетом полученного инвестиционного дохода. Досрочный же переход осуществляется сразу после подведения итогов кампании (весной нового года), но в таком случае средства передаются без инвестиционного дохода.

Таким образом, желание людей перевести деньги в НПФ досрочно значит, что потеря потенциального инвестиционного дохода пугает будущих пенсионеров меньше, чем перспектива оставить свои деньги в руках государства еще на пять лет. Что происходит сейчас в российском пенсионном законодательстве? Почему люди переходят в НПФ из ПФР? В чем плюсы и минусы этого шага? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны. 
 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!           
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)