Кому могло не понравиться фото Криштиану Роналду? Как норвежцы разворошили фигурное катание? И ещё одна шахматная ничья

Норвежцы разворошили фигурное катание. Местная ассоциация конькобежцев предложила допускать участников ко взрослым соревнованиям с 17 лет (как у женщин, так и мужчин), а в танцевальных дуэтах и спортивных парах - с 16 лет. То есть поднять возрастной ценз. Инициатива будет рассмотрена на конгрессе Международного союза конькобежцев следующим летом. Одной из первых отреагировала Россия - страна, известная своими маленькими, а иногда даже - совсем маленькими гениями, особенно в женском одиночном катании.

Вот что сказал глава нашей Федерации фигурного катания Александр Горшков: «Мы категорически против поднятия возрастного ценза, и мы готовы вновь аргументировать свою позицию. Для чего это нужно Норвегии, я не знаю. У них же вообще нет квалифицированных спортсменов - не только на взрослом, но и на юношеском уровне».

Напомню, по действующим правилам, принимать участие в соревнованиях для взрослых можно с 15 лет.

***

Продолжаем следить за матчем за мировую шахматную корону. Он проходит в Дубае. Вчера россиянин Ян Непомнящий и норвежец Магнус Карлсен сыграли пятую партию. И у них снова ничья. Общий счет 2,5:2,5. Уже находятся недовольные ходом встречи. Так, Исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский сказал, что "большое количество ничьих в матчах на первенство мира - это неправильно, это антиреклама шахмат". Шестая партия - завтра в 15:30 по Москве.

***

Канадский хоккеист Брэд Маршанд рассказал, за что российский нападающий Артемий Панарин бросил в него перчатку. Произошло это во время матча «Бостон Брюинс» - «Нью-Йорк Рейнджерс» на скамейке запасных.

"Я сказал, что в России его никто не любит", - пояснил Маршанд. И добавил: "Если это то, что теперь выводит человека из себя, то НХЛ - самая мягкая лига в мире". Панарин, кстати, был оштрафован за эту выходку на 5 тысяч долларов. Но не думаю, что это проблема для самого высокооплачиваемого россиянина в Национальной хоккейной лиге. А еще Панарин известен публичной критикой наших властей. Может быть, поэтому Маршанд так сказал?

***

Болельщики обвинили организаторов «Золотого мяча» в неуважении. Во время церемонии на большом экране была показана фотография Криштиану Роналду и ведущего церемонии - в прошлом известного футболиста - Дидье Дрогба. Это старый снимок - точнее обложка одного из выпусков журнала Vanity Fair. Спортсмены позируют в нижнем белье. "На до же додуматься показать такое", "уровень неуважения просто тревожный", - возмутились в соцсетях болельщики. Кстати, Роналду на церемонию не приехал. У него конфликт с главным редактором издания France Football, который ляпнул недавно, что главная цель Криштиану - обогнать Лионеля Месси по количеству Золотых Мячей. Португалец назвал это ложью и сказал, что прежде всего ориентируется на командные достижения, а еще хочет быть примером для подрастающего поколения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)