Кому новые квартиры? Национальные цели и нацпроекты. Переплата за коммуналку. Непогода в России. Помощь одиноким старикам. Говядина как деликатес

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Что нового в регионах? Узнаем у коллег из Хабаровска, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Непогода в России! Сильнейшие дожди и паводки обрушились сразу на несколько регионов страны. Рушатся дороги, мосты, подтоплены сотни домов. В Краснодаре ушёл под воду центр города, в Карачаево-Черкесии из-за ветра и града пострадала больница и десятки жилых строений, а в Туве паводок разрушил мост. Чем вызвана непогода, сколько она еще продлится? И выдержит ли инфраструктура такой удар стихии?

Как помочь одиноким старикам? В России предложили создать государственный рентный фонд. В его распоряжение будет передаваться жилье одиноких пенсионеров, которые за это получат пожизненное содержание. С такой инициативой в правительство обратился Союз потребителей. По их мнению, это может помочь снизить мошенничество в этой сфере. Сейчас схемы по содержанию стариков в обмен на их жилье часто оборачиваются криминалом.

Говядина становится деликатесом. Импорт мяса в стране за шесть лет сократился в три раза. За пять месяцев 2020-го импортировано около 118 тыс. тонн мяса, в основном это говядина. Если импорт будет сокращаться такими темпами, мы дойдем до минимума советского времени. Собственное производство мяса в последнее время в стране росло прежде всего за счет свинины. А что с говядиной? И насколько вообще в России востребован этот вид мяса?

Жильё со сроком годности. Президент подписал указ о национальных целях развития страны. В планах - улучшать жилищные условия и увеличивать объем жилстроительства. Союз потребителей предложил обязать застройщиков высчитывать «срок годности» жилых домов. Что сейчас с жильем в нашей стране? Долговечны ли новые дома? И не рискуют ли люди, оплатив двадцатилетнюю ипотеку, остаться в старости без крыши над головой.

Интернет в каждый дом. «Цифровую трансформацию» продлили до 2030 года. Президент поставил задачу: перевести «социально значимые услуги» в онлайн и обеспечить население широкополосным доступом в интернет. Каких конкретно изменений нам ждать? В каком положении онлайн-жизнь сейчас? А что с интернетом в отдалённых сёлах?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Говорим об обычном российском явлении - переплате за коммунальные услуги. Что делать, если в платежке неправильные показания счетчика? А реальное потребление воды, газа или электричества отличается от данных в квитанции. Как не переплатить? И отстоять свои права? Разобраться нам помогает наш постоянный эксперт в сфере ЖКХ Татьяна Овчаренко

Национальные цели на ближайшие 10 лет... Какими их видит президент? И почему по некоторым нацпроектам сдвинули сроки? И первый отчёт премьер-министра Мишустина в Госдуме. Что для него главное и как будет действовать правительство в этот сложный момент?

Рубрика «Личное мнение». Наталья Зубаревич. Качество жизни в российских регионах. Почему, по последним данным, Петербург обгоняет Москву? Но Тыва и Карачаево-Черкесия стабильно в конце списка... Как нам обустроить Россию и какие есть для этого возможности, - расскажет профессор МГУ Наталья Зубаревич.

Шанс на жильё. Исторический шанс решить жилищный вопрос... Почему именно сейчас, как говорят наши власти, открывается такая возможность? Для кого она открывается? За какие деньги? И какое оно, новое жильё? Сравним также стоимость квадратного метра в Москве и других мировых столицах.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
«Личное мнение» с Натальей Зубаревич