Кому выдают оружие? Казань: выводы. Отчёт премьер-министра. Пальмовое масло. Бонусы за прививки. Запрет цветного пластика. Новый экономический кризис

Кому выдают оружие? Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие. Разрешение не получат россияне с судимостями и те, кого поймали пьяным за рулем. Есть и другие предложения. Помогут ли они решить проблему с платными справками и нелегальными ружьями?

Что мы едим? Пальмовое масло обложили налогами, но оно по-прежнему льется в нашу страну. Депутаты предлагают профильным ведомствам разобраться, почему и как заставить производителей не экономить на качестве продуктов.

Бонусы за прививки. Сделал прививку от COVID-19 - получи бонусы. Некоторые авиакомпании могут начать начислять мили привитым от коронавируса пассажирам. А общественники считают, что практику можно распространить на ж/д перевозки, каршеринг и такси. Но эксперты сомневаются в эффективности таких мер. А что тогда поможет?

ТЕМА ДНЯ: Правительство готово отчитаться. Михаил Мишустин сегодня рассказывает в Госдуме о результатах работы за прошлый год и обсудит с депутатами новые задачи. Парламентарии уже объявили, о чём хотят поговорить с премьером: поддержка сёл, рост цен на продукты и борьба с бедностью.

Пластик хотят запретить. Глава Минприроды хочет запретить цветной пластик. К 2030 году все отходы в нашей стране должны сортироваться, больше половины отправляться на переработку. А такой пластик нельзя использовать повторно. Поговорим об альтернативах - насколько они экологичны и выгодны.

Лечение по интернету. Рак, коронавирус и ВИЧ. Если верить интернету, то даже обычная головная боль может говорить об этих серьёзных заболеваниях. Чем больше читаешь статей, тем больше опасных симптомов у себя находишь. Кто и почему ищет диагнозы онлайн и кто нас там лечит?

Что с нами не так? После трагедии в Казани подумаем об этом... Почему культ насилия стал нормой? Почему из тихих спокойных детей стали вырастать монстры? Стрелялки, боевики, бои без правил, тупейшие блоги... Как мы дошли до жизни такой?

Личное мнение: Игорь Липсиц. Что за новый кризис намечается в мире? Как выстоять России и россиянам? И почему нам упорно говорят, что мы работаем хуже европейцев? Об этом и не только - личное мнение доктора экономических наук Игоря Липсица.

Правительство работает. Премьер отчитался о проделанной работе. Приоритетные направления, успехи и неудачи кабинеты министров обсуждаем с экспертами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)