Концепт аэротакси будущего, мобильные дома на сваях и миниатюрный эко-внедорожник

Французские инженеры представили концепт будущего городского такси. Это гибридный самолет и ему не нужна взлетная полоса. В крылья мини-лайнера встроены восемь пропеллеров, которые вертикально поднимают его в воздух. В салоне без проблем разместятся пять человек. Максимальная дальность полета - до четырехсот километров. Этого хватит слетать из Парижа в Бургундию и вернуться обратно. Так что, возможно, разработчики не ограничатся городскими перевозками. Пока можно лишь фантазировать - испытания опытного образца начнутся через полтора года.

***

Джунгли сказочного Бали настолько вдохновили немецкого архитектора Алексиса Дорнье, что он придумал проект мобильных домов на сваях. Это особенно актуально в условиях тропического острова, поскольку участки земли здесь сдаются в аренду на короткий срок. Для установки жилища потребуется совсем не много места, а при переезде его можно легко разобрать и увезти с собой. Большая выступающая крыша защитит от солнца. Система сбора дождевой воды и солнечные батареи обеспечат автономность. Кроме того, под домом можно разбить небольшой огород.

***

Пригодится в джунглях и миниатюрный эко-внедорожник от «Лексуса». Он работает на водородном двигателе, а кузов сделан в форме багги. Разработчики уверены, что мини-внедорожник проедет по любой местности: грязь и вода для него не помеха. Несмотря на спартанский вид, внутри салона достаточно комфортно. Руль обтянут кожей. А благодаря подвеске сидения вы не почувствуете тряски.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Новости технологий