Маткапитал на первенца. Контроль за доходом семьи. Уличные банкоматы опасны. Россияне переходят на фастфуд

Маткапитал на первенца. Контроль за доходом семьи. Уличные банкоматы опасны. Россияне переходят на фастфуд
Налог на старые машины увеличат
Чего хотят мужчины?
Прогрессивная шкала: торопиться не надо
Врачи: право на ошибку. Пенсионная реформа: лучше не стало. Радиация в школе. Страна безработных мужчин. Нет морозов – нет дорог. Одинаковы с крыльца
Как правильно решать проблему дефицита врачей и их работы на износ?
Жизнь после врачебной ошибки. Истории из Челябинска и Рязани
Пётр Шкуматов: У нас самая дорогая парковка в мире, а парковочное место зарабатывает в час больше, чем средний москвич!
Наиля Бирарова: Женщины в современном мире почему-то более амбициозны. Они нацелены на успех и доход
Павел Салин: У населения есть запрос на тотальное обновление визуального ряда власти. Но сама власть к этому не готова
Игорь Юргенс: Любые поправки к Конституции, которые сокращают разрыв между богатыми и бедными - своевременны, потому что назревает серьёзный конфликт
Фото: Яков Филимонов / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Маткапитал на первенца. Оформить материнский капитал на первого ребенка можно будет уже в марте. Программу расширили для тех семей, чьи дети родились с первого января этого года. Семьи будут получать более 466 тысяч рублей минимум до конца 2026 года.

Уличные банкоматы опасны. Роскачество рекомендует не пользоваться банкоматами на улице и проверять их на наличие считывающих устройств, чтобы избежать кражи денег с карты. Мошенники могут устанавливать на банкоматы фальшивые клавиатуру или картоприёмник, которые считывают данные с карты и запоминают ПИН-код.

Россияне переходят на фастфуд. Траты россиян на питание в заведениях фастфуда обеспечили более половины рынка общепита по итогам десяти месяцев 2019 года. Год к году показатель увеличился практически на 20%. Рост популярности таких форматов участники отрасли связывают не только с падающими доходами населения, но и растущим запросом на быстрое обслуживание в условиях растущего темпа жизни.

Метро заминировали? В понедельник в Москве зарегистрирована новая атака «телефонных террористов»: «заминированы» все станции метро, «Магниты» и «Пятерочки», сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники. Все сообщения о минировании были анонимными. Кроме метрополитена и сетевых магазинов, такие же угрозы получили более чем 100 городских школ и детсадов, а также 20 ТЦ. У агентства пока нет информации об эвакуациях. Обсуждаем ситуацию с экспертами по безопасности.

Наши доходы будут контролировать. Чтобы деньги шли тем, кто в них реально нуждается. Как это будет работать? Для этого придется разобраться: кто сколько получает и как живёт: по средствам или нет. К чему приведёт экономическая перепись населения - наша тема дня.

Личное мнение: Елена Ведута. Цифровая экономика станет одним из приоритетов развития страны. «Первое, что мы хотим делать — серьезно заниматься институциональными реформами. Реформами управления, привносить самые современные цифровые технологии... Без сомнения, государство должно являться цифровой платформой, которая создана для людей», — рассказал Михаил Мишустин. Что мы знаем о цифровой экономике? Как это должно работать?

Требуется помощь. Запускаем благотворительный марафон в помощь тем, кто пострадал от домашнего насилия. Где скрыться от преследования? Как получить консультации юриста и психолога? Расскажем, какую поддержку можем оказать мы с вами.

Угрозы взрыва каждый день. Лжеминирование с новой силой. Сегодня в Москве оперативным службам пришлось проверять все станции метро, около сотни школ и детских садов. А также крупные торговые центры и гипермаркеты... Всё это длится с ноября. Почему неизвестные продолжают терроризировать горожан? И когда всё это кончится?

На всякий пожарный… Жизнь с нуля после пожара. Каждый день в городах горят дома и квартиры. Что должны знать собственники? И как на практике работает система оказания помощи пострадавшим?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Попытки остановить войну в Ливии. Поправки в Конституцию России. И что стоит за уходом принца Гарри и его жены Мэган из британской королевской семьи?

Доходы российских семей возьмут под контроль. Что стоит за первыми заявлениями нового премьер-министра Михаила Мишустина? Он говорил, что это нужно для оказания адресной социальной помощи. Но удастся ли государству точно отследить, кто сколько зарабатывает, и поможет ли это снизить уровень бедности?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски