Маткапитал на первенца. Контроль за доходом семьи. Уличные банкоматы опасны. Россияне переходят на фастфуд

Маткапитал на первенца. Контроль за доходом семьи. Уличные банкоматы опасны. Россияне переходят на фастфуд | Программы | ОТР

Темы дня с Сергеем Лесковым

2020-01-20T17:54:00+03:00
Маткапитал на первенца. Контроль за доходом семьи. Уличные банкоматы опасны. Россияне переходят на фастфуд
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины
Фото: Яков Филимонов / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Маткапитал на первенца. Оформить материнский капитал на первого ребенка можно будет уже в марте. Программу расширили для тех семей, чьи дети родились с первого января этого года. Семьи будут получать более 466 тысяч рублей минимум до конца 2026 года.

Уличные банкоматы опасны. Роскачество рекомендует не пользоваться банкоматами на улице и проверять их на наличие считывающих устройств, чтобы избежать кражи денег с карты. Мошенники могут устанавливать на банкоматы фальшивые клавиатуру или картоприёмник, которые считывают данные с карты и запоминают ПИН-код.

Россияне переходят на фастфуд. Траты россиян на питание в заведениях фастфуда обеспечили более половины рынка общепита по итогам десяти месяцев 2019 года. Год к году показатель увеличился практически на 20%. Рост популярности таких форматов участники отрасли связывают не только с падающими доходами населения, но и растущим запросом на быстрое обслуживание в условиях растущего темпа жизни.

Метро заминировали? В понедельник в Москве зарегистрирована новая атака «телефонных террористов»: «заминированы» все станции метро, «Магниты» и «Пятерочки», сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники. Все сообщения о минировании были анонимными. Кроме метрополитена и сетевых магазинов, такие же угрозы получили более чем 100 городских школ и детсадов, а также 20 ТЦ. У агентства пока нет информации об эвакуациях. Обсуждаем ситуацию с экспертами по безопасности.

Наши доходы будут контролировать. Чтобы деньги шли тем, кто в них реально нуждается. Как это будет работать? Для этого придется разобраться: кто сколько получает и как живёт: по средствам или нет. К чему приведёт экономическая перепись населения - наша тема дня.

Личное мнение: Елена Ведута. Цифровая экономика станет одним из приоритетов развития страны. «Первое, что мы хотим делать — серьезно заниматься институциональными реформами. Реформами управления, привносить самые современные цифровые технологии... Без сомнения, государство должно являться цифровой платформой, которая создана для людей», — рассказал Михаил Мишустин. Что мы знаем о цифровой экономике? Как это должно работать?

Требуется помощь. Запускаем благотворительный марафон в помощь тем, кто пострадал от домашнего насилия. Где скрыться от преследования? Как получить консультации юриста и психолога? Расскажем, какую поддержку можем оказать мы с вами.

Угрозы взрыва каждый день. Лжеминирование с новой силой. Сегодня в Москве оперативным службам пришлось проверять все станции метро, около сотни школ и детских садов. А также крупные торговые центры и гипермаркеты... Всё это длится с ноября. Почему неизвестные продолжают терроризировать горожан? И когда всё это кончится?

На всякий пожарный… Жизнь с нуля после пожара. Каждый день в городах горят дома и квартиры. Что должны знать собственники? И как на практике работает система оказания помощи пострадавшим?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Попытки остановить войну в Ливии. Поправки в Конституцию России. И что стоит за уходом принца Гарри и его жены Мэган из британской королевской семьи?

Доходы российских семей возьмут под контроль. Что стоит за первыми заявлениями нового премьер-министра Михаила Мишустина? Он говорил, что это нужно для оказания адресной социальной помощи. Но удастся ли государству точно отследить, кто сколько зарабатывает, и поможет ли это снизить уровень бедности?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)