Копеечные надбавки. Региональный дефицит. Доходная тень. Конституция всех стерпит. Самый гуманный суд. «Суперджеты» ломаются

Копеечные надбавки. Региональный дефицит. Доходная тень. Конституция всех стерпит. Самый гуманный суд. «Суперджеты» ломаются
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?
Фото: Наталья Волкова / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Региональный дефицит Дефицитных регионов стало еще больше. Было 15. Стало - 35. То есть, можно сказать, чуть меньше половины наших регионов - дефицитные. Таковы новые данные Минфина об исполнении бюджетов. Кто больше всех зависит от дотаций и можно ли это изменить?

Страховые взносы могут снизить. Правительство предлагает снизить страховые взносы с фонда оплаты труда. Хорошо для бизнеса, не очень - для наших пенсий. Как компенсировать потери бюджета? И что это даст нашей экономике?

«Суперджеты» ломаются. Что происходит с отечественными самолетами? В московском аэропорту Шереметьево сломались последние «Суперджеты», сорваны два рейса - в Дрезден и Ульяновск. Оба лайнера якобы принадлежат авиакомпании "Аэрофлот». О схожих проблемах заявляют и другие пользователи машин производства компании «Гражданские самолеты Сухого» - лайнеры стоят на земле из-за поломок и сложностей с поставками запчастей.

Купил техосмотр - заплатишь еще и штраф. Минтранс предлагает отнимать такие диагностические карты и наказывать водителей. Предложение обсуждают и в ГИБДД. Новые правила призваны бороться с черным рынком карт техосмотра. Не секрет, что чуть ли не половина водителей получают их без прохождения диагностики автомобиля.

Вторая работа. Больше половины россиян планируют искать подработку. Самые популярные сферы - искусство, масс-медиа и наука. А вот эксперты советуют не загружать свои выходные, а повышать квалификацию. И тогда можно будет просить больше на основной работе. О подработке как инструменте беседуем с экспертами.

Самый гуманный суд. Правосудие сделают более народным. Верховный суд предлагает передать присяжным все дела о тяжких и экономических преступлениях. Зачем это нужно? И будут ли такие решения справедливыми?

ЖКХ по-нашему. Минстрой разработает новый показатель износа объектов ЖКХ. Сейчас в регламентах не фиксируется процент старения инфраструктуры. И получается, что почти половина сетей в нашей стране полностью изношены.

Доходная тень. Счетная палата и Росстат выяснили, что наши расходы превышают официально задекларированные доходы на треть, то есть именно столько и зарабатывается в сером секторе экономики. Известна точная сумма – 14 трлн рублей. Что это за прибыльная такая тень, откуда то и дело выезжают безработные на «Мазерати»?

Круче, чем люди. Герой специального репортажа Татьяны Григорьянц вживил себе в руку чип, чтобы оплачивать покупки и проходить в метро, не доставая проездную карту. Почему его постоянно, как зайца, ловят бдительные бабули, которые дежурят у турникетов, и как вообще упрощается и усложняется жизнь у таких «русских терминаторов»?

Конституция всех стерпит. Кажется, никто уже не остался в стороне от поправок в основной закон. Туда хотят прописать и веру в Бога, и недра, что должны принадлежать народу. Но вот что пропишут, а что отсеют, обсудим накануне встречи президента с рабочей группой.

Не объедки, а надбавки. В Карелии пенсионер принес депутатам два рулона туалетной бумаги. Столько он смог купить на 21 рубль - такую надбавку получил. А на Камчатке ведущая во время технической записи расхохоталась над другими региональными щедротами: пара сотен рублей на санаторно-курортное лечение и еще сотня-другая на проезд. Как социальные выплаты сделать эффективными, а не смешными?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски