Копеечные надбавки. Региональный дефицит. Доходная тень. Конституция всех стерпит. Самый гуманный суд. «Суперджеты» ломаются

Копеечные надбавки. Региональный дефицит. Доходная тень. Конституция всех стерпит. Самый гуманный суд. «Суперджеты» ломаются | Программы | ОТР

Рубрика «ЖКХ по-нашему»

2020-02-12T17:15:00+03:00
Копеечные надбавки. Региональный дефицит. Доходная тень. Конституция всех стерпит. Самый гуманный суд. «Суперджеты» ломаются
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?
Страна, победившая бедность
Кто получит корпоративную пенсию?
Что нового? Екатеринбург, Тамбов, Сочи
Досрочная пенсия. Рост тарифов на тепло и свет. Неимущих перепишут. Трудовая миграция. Нужна ли России «зеленая сделка»?
Зеленая энергетика: чистая, экологичная, но крайне ненадёжная
Алиментарное решение

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Региональный дефицит Дефицитных регионов стало еще больше. Было 15. Стало - 35. То есть, можно сказать, чуть меньше половины наших регионов - дефицитные. Таковы новые данные Минфина об исполнении бюджетов. Кто больше всех зависит от дотаций и можно ли это изменить?

Страховые взносы могут снизить. Правительство предлагает снизить страховые взносы с фонда оплаты труда. Хорошо для бизнеса, не очень - для наших пенсий. Как компенсировать потери бюджета? И что это даст нашей экономике?

«Суперджеты» ломаются. Что происходит с отечественными самолетами? В московском аэропорту Шереметьево сломались последние «Суперджеты», сорваны два рейса - в Дрезден и Ульяновск. Оба лайнера якобы принадлежат авиакомпании "Аэрофлот». О схожих проблемах заявляют и другие пользователи машин производства компании «Гражданские самолеты Сухого» - лайнеры стоят на земле из-за поломок и сложностей с поставками запчастей.

Купил техосмотр - заплатишь еще и штраф. Минтранс предлагает отнимать такие диагностические карты и наказывать водителей. Предложение обсуждают и в ГИБДД. Новые правила призваны бороться с черным рынком карт техосмотра. Не секрет, что чуть ли не половина водителей получают их без прохождения диагностики автомобиля.

Вторая работа. Больше половины россиян планируют искать подработку. Самые популярные сферы - искусство, масс-медиа и наука. А вот эксперты советуют не загружать свои выходные, а повышать квалификацию. И тогда можно будет просить больше на основной работе. О подработке как инструменте беседуем с экспертами.

Самый гуманный суд. Правосудие сделают более народным. Верховный суд предлагает передать присяжным все дела о тяжких и экономических преступлениях. Зачем это нужно? И будут ли такие решения справедливыми?

ЖКХ по-нашему. Минстрой разработает новый показатель износа объектов ЖКХ. Сейчас в регламентах не фиксируется процент старения инфраструктуры. И получается, что почти половина сетей в нашей стране полностью изношены.

Доходная тень. Счетная палата и Росстат выяснили, что наши расходы превышают официально задекларированные доходы на треть, то есть именно столько и зарабатывается в сером секторе экономики. Известна точная сумма – 14 трлн рублей. Что это за прибыльная такая тень, откуда то и дело выезжают безработные на «Мазерати»?

Круче, чем люди. Герой специального репортажа Татьяны Григорьянц вживил себе в руку чип, чтобы оплачивать покупки и проходить в метро, не доставая проездную карту. Почему его постоянно, как зайца, ловят бдительные бабули, которые дежурят у турникетов, и как вообще упрощается и усложняется жизнь у таких «русских терминаторов»?

Конституция всех стерпит. Кажется, никто уже не остался в стороне от поправок в основной закон. Туда хотят прописать и веру в Бога, и недра, что должны принадлежать народу. Но вот что пропишут, а что отсеют, обсудим накануне встречи президента с рабочей группой.

Не объедки, а надбавки. В Карелии пенсионер принес депутатам два рулона туалетной бумаги. Столько он смог купить на 21 рубль - такую надбавку получил. А на Камчатке ведущая во время технической записи расхохоталась над другими региональными щедротами: пара сотен рублей на санаторно-курортное лечение и еще сотня-другая на проезд. Как социальные выплаты сделать эффективными, а не смешными?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рубрика «ЖКХ по-нашему»