«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Наши региональные корреспонденты - о том, что происходит в Екатеринбурге, Тамбове и Сочи.

Пенсия от начальника. Россиянам мало государственной пенсии. Они хотят еще и корпоративную. Это разновидность пенсионного обеспечения и часть соцпакета в некоторых организациях. Она предполагает обязательное софинансирование корпоративной пенсии со стороны сотрудника и работодателя - взносы делают оба. Часто эти средства имеют налоговые преференции. За такое дополнительное отчисление высказались 84% опрошенных порталом «Работа.Ру».

Китай победил нищету. Об этом объявил его лидер Си Цзиньпин. Говорит, что за последние 8 лет из бедности удалось вытащить почти 100 миллионов сельских жителей. А что китайцы считают нищетой и сколько времени и денег было потрачено на победу?

«Жаворонки» работаю лучше? Финские ученые подвели итоги многолетнего исследования на эту тему. Выяснилось, что совы в два раза менее активны на работе, чем жаворонки, а также чаще болеют. Стоит ли работодателю при приеме на работу уделять особое внимание хронотипу потенциального сотрудника?

Жмём на газ? Алексей Миллер в «Газпроме» ещё на 5 лет. Глава холдинга переизбран на новый срок. Недавно он пообещал, что к 2030 году задача по газификации страны будет выполнена полностью. Реально ли это? И почему до сих пор целые регионы отапливаются углём и дровами?

«Корона» пала? Неужели всё? Россия регистрирует уже третью вакцину, коэффициент распространения коронавируса в нашей стране снижается, а регионы снимают ограничения. Грозит ли нам третья волна? А миру в целом?

Соломка для бизнеса. Президент одобрил новую программу льготных кредитов для пострадавших в пандемию предпринимателей - как малых, так и крупных. Обсуждаем очередные меры поддержки и узнаем, как бизнесу удалось спастись в прошлом году?

Когда вернёмся к нормальной жизни? В России число заразившихся COVID-19 уже неделю снижается. Ограничения частично снимают. В Израиле готовят «зеленые паспорта для привитых», чтобы по ним пускать в тренажерные залы, бассейны и курорты. А в Америке грозят оставить маски и в следующем 22-м году.

Китай от бедности ушел. Председатель КНР Си Цзиньпин объявил о победе над нищетой. Переселяя жителей отдаленных горных деревень в новые городские кварталы, выдавая кредиты на развитие хозяйства и поддерживая студентов из малоимущих семей, страна, по словам товарища Си, вывела из-за черты бедности сто миллионов человек. Стоит ли нам взять пример и завести у себя тоже Канцелярию по борьбе с нуждой?

Неопределённость как норма жизни. По данным последних опросов, больше половины россиян испытывает неуверенность в своем будущем и даже в некоторой мере страх, виновником которых называют и пандемию, и ее побочный эффект - спад экономики и рост безработицы. Одновременно, отмечают психологи, чувство тревоги не делает нас уязвимыми, в обществе выработалась привычка жить в состоянии неопределенности, можно сказать, что для нас она стала нормой жизни.

А поутру они проснутся… МВД разработало новые правила доставки пьяных в вытрезвители. Забирать туда теперь будут не только с улицы, но и из дома. В случае, если есть риск, что набравшийся гражданин угрожает здоровью сожителей, может испортить имущество. Как это будет выглядеть на практике?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Неопределённость как норма жизни