Коронакризис: без паники! Сверхнагрузка скорой помощи. Минфин – за сокращения в армии. Границы свободы слова. Чиновники-хамы

Коронакризис: без паники! Сверхнагрузка скорой помощи. Минфин – за сокращения в армии. Границы свободы слова. Чиновники-хамы | Программы | ОТР

Рубрика «Промышленная политика»

2020-10-20T23:50:00+03:00
Коронакризис: без паники! Сверхнагрузка скорой помощи. Минфин – за сокращения в армии. Границы свободы слова. Чиновники-хамы
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Что нового? Хабаровск, Челябинск, Казань. Ситуация с ковидом в регионах и другие важные для местных жителей события.

Армия затянет пояса? Минфин предложил сократить до ста тысяч должностей в вооруженных силах, перевести на гражданку врачей, юристов, кадровиков. Для военных предлагают увеличить срок выслуги до пенсии, также попросят их беречь обмундирование, не занашивать, ну и снять каракулевые шапки…

Пенсионный минимум. Московские пенсионеры станут богаче. Мэр увеличил им прожиточный минимум на 918 рублей. Как сейчас рассчитывается эта величина? И поднимут ли минимум для всех пожилых россиян?

Чиновников не накажут за хамство. Депутаты Госдумы решили ещё подумать над наказанием чиновников за оскорбления граждан. Принятие законопроекта отложили на неопределенное время. После первого чтения инициатива зависла в профильном комитете, как объяснялось, из-за серьезных замечаний правительства. Наказывать чиновников за хамство предложили в начале мая глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Коронакризис будет? Кто-то, судя по опросам ВЦИОМа, верит только в худшее. В Кремле, наоборот, не уверены, что впереди только негативные последствия для нашей экономики. Так было уже худшее или только будет? Об этом сегодня в большой теме.

Где скорая? Температура есть - скорой нет. Заболевшие жители регионов жалуются на отсутствие медицинской помощи. Говорят, если повезёт - врач приедет на дом через 3 часа. Поэтому приходится идти в поликлинику самим и стоять там в очереди. Медики отвечают: персонала и техники не хватает из-за роста числа ковидных больных. Как можно изменить ситуацию?

Рубрика «Промышленная политика». Кто и как проектирует детские площадки в России? Какие материалы используются в производстве? И как конструкции проверяются на безопасность?

Минфин предложил сократить до ста тысяч воинских должностей в вооруженных силах, перевести на гражданку врачей, юристов, кадровиков. Для военных предлагают увеличить срок выслуги до пенсии, также попросят их беречь обмундирование, не занашивать, ну и снять каракулевые шапки, подробности через пару минут.

Не время отвечать за хамство. Депутаты отложили в сторону закон об ответе чиновников за оскорбления граждан. По нему полагались штрафы и отстранение от работы. Почему чиновники не торопятся себя ограничивать?

Коронакризис или коронаистерия? Пандемия больно ударила по экономике. Большинство россиян опасается, что худшие времена впереди. Сегодня на заседании Валдайского клуба с участием премьера Мишустина дали главный совет: уйти от панических ожиданий, которые сейчас преобладают. Как это сделать?

Медленная «скорая». Жители регионов жалуются: бригады медиков отказываются от вызовов, больные с температурой ждут часами и часто не дожидаются. Объяснение простое - слишком много больных ковидом. Как врачам выдержать эту нагрузку? А пациентам выжить?

Смертельная свобода слова? Где свобода слова, а где оскорбление. Во Франции верующий убил школьного учителя за то, что тот показал карикатуры на пророка из печально знаменитого журнала «Шарли Эбдо». Учил их свободе слова. А есть ли у неё вообще границы, и почему в России шаржи из того журнала не смешны?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рубрика «Промышленная политика»