Коронавирус: слухи и факты. Земельный вопрос. Спорт и политика. Лесные пожары в Якутии. Еда на выброс

Что нового? Иркутск, Саратов, Чебоксары. Чем живут, что обсуждают в регионах – узнаем у наших корреспондентов.

Вирус мутирует. Американские исследователи утверждают: штамм Дельта коронавируса - это фактически новый вирус. По заразности сравнимый с оспой. Каких еще мутаций ждать и что может остановить, наконец, пандемию, которая началась еще в 2019 году? Обсудим с экспертами.

Пешеходов – за решётку. Уникальное судебное решение в Калмыкии - суд признал виновным и на год отправил в колонию пешехода, который спровоцировал смертельное ДТП. И снова поднимается общественная дискуссия - водители утверждают: у пешеходов, по сути, презумпция невиновности. Но ведь у нас в головах накрепко вбито: «пешеходов нужно уважать». Кто прав, кто неправ?

ТЕМА ДНЯ: Россия выбрасывает тонны еды. Шокирующие цифры: в нашей стране ежегодно выбрасывают на свалку 17 миллионов тонн вполне съедобных продуктов. Общей стоимостью в полтора триллиона рублей. И никакая это не «санкционка» - овощи, фрукты, мясо, молочка. Обычный ассортимент обычного потребителя. Как мы стали жить так богато и столь расточительно?

Почём гектар для народа? Родовые поместья, гектар земли - даром, или почти даром. От Дальнего Востока до Подмосковья. Но почему и сегодня с земельным вопросом в России всё совсем не просто? И как вожделенный гектар может разорить простую семью?

Спорт и политика. Олимпийские страсти. Кого и почему так беспокоят российские медали? Не допинг-скандалы, но скандальные заявления. И политические демарши. Как реагирует Олимпийский комитет? Где спорт и где политика – обсудим.

Якутию не могут потушить. Ситуация с лесными пожарами стремительно ухудшается... Из-за дыма самолёты не могут вылететь на место ЧП... Что делать? Кто виноват... И с территорией КАКОЙ страны можно сравнить площадь уже выгоревшего леса... Об этом -- через минуту...

Еда на выброс. 17 тонн свежих продуктов ежегодно выбрасывается на свалки в России... В деньгах это почти 2 процента ВВП... Как сократить потери? И как правильно утилизировать испорченные продукты питания.

Слухи и факты о коронавирусе. История краснодарской школьницы, ставшей сиротой, после того, как мама, папа, бабушка и дедушка - привились - и один за другим умерли. Что было причиной? И новые документы об искусственном происхождении ковида. В США уверяют, что это дело рук человеческих.

Личное мнение: Игорь Липсиц. Нынешняя экономическая модель России устарела. Только экспорт нам поможет. Внутреннее потребление - не главное... Эти и другие тезисы популярные тезисы наших политиков обсудим с доктором экономических наук Игорем Липсицем.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)