Торт из макарон и паста с соусом из зелёного горошка

Торт из макарон и паста с соусом из зелёного горошка | Программы | ОТР

Для тех, кто запасался не только гречкой

2020-04-17T18:01:00+03:00
Торт из макарон и паста с соусом из зелёного горошка
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Тамара Шорникова: Мы прямо сейчас приготовим коронное блюдо. Так называется наша новая рубрика. В ней мы будем рассказывать, как из максимально простых ингредиентов приготовить вкусно свое. А сегодня узнаем, какое коронное блюдо на ужин у Елены Димкиной из Москвы.

Елена Димкина: Всем привет. Сегодня вы в гостях у меня дома. Зовут меня Лена Димкина. И в это сложное для нас всех время хочется порадовать себя чем-то вкусным. И мы сейчас будем вместе с вами готовить из простых ингредиентов, которые найдутся, наверное, у каждой хозяйки дома.

И сегодня я решила приготовить для вас 2 классных блюда. Очень простых, очень привычных. Одно из блюд будет называться «Пирог из макарошек», потому что я сама фанатка макарон, и макароны есть всегда и у всех, наверное. А второе будет блюдо – это спагетти с зеленым соусом Песто из зеленого горошка.

Нам понадобится паста. Ригатони, тортильони. Выглядят вот так: обычные трубочки. Берем кастрюльку нашу прекрасную, берем наши макарошки, наливаем воду, ставим на плиту. И варим, как обычные макароны.

Пока у нас вода закипает для макарон, мы берем сковородку и готовим фарш. Вот у нас прекрасный фарш. У меня говядина, свинина. Можно брать любой фарш. Режем меленько-меленько лучок. Кто делает фарш самостоятельно, тот может лук прокрутить через мясорубку. Потому что многие не любят, когда он чувствуется. Берем чеснок. Можно выдавливать на давилке, можно мелко резать. Мне очень нравится это делать именно на терочке. Я люблю много чеснока, поэтому беру смело 2 головки.

Теперь мы закидываем наши макарошки. Вода уже вскипела. И варим их минут 12. Чуть-чуть не доваривая, прямо капелюшечку. Накрываем и оставляем на 12 минут.

Вот у нас освободилось место. Здесь мы можем замешать наш фаршик. У меня полкило фарша. Туда отправляем наш лучок. Вот он такой у нас ароматный уже получается. Добавляем туда специи. У меня смесь специй, я добавила копченую паприку. Очень здоровский аромат будет. Сейчас вот вы не почувствуете, а народ вокруг почувствовал. Когда мы будем это все дело жарить. Вымешиваем. Уже вкусно пахнет. Масло. У меня масло на травах, тоже даст прекрасный аромат. И обжариваем наш фарш. Выкладываем вот так. Начнет поджариваться. И потом, чтобы он не слипся, я его помешаю.

И чтобы времени зря не терять, мы приготовим зеленый соус из горошка. Смотрите, какой у нас красивый горошек на черном фоне. Прямо потрясающий цвет весны, настроения. Горох у меня замороженный, он такой красивый, яркий. А можно, конечно, взять из банки, но цвет будет не такой. И сейчас мы его отправляем буквально на 3 минутки в кипящую воду.

Так, по-моему, у нас уже ригатуньки наши готовы. Макарошечки. Вот они такие красивые. Главное – не переварить, а то они слипнутся и будут вот такие, непонятные. Все, выключаем, сливаем. Красота. И сюда мы добавляем обычных помидоров, можно без шкурки. У меня уже протертые томаты. У кого есть – томатная паста, тоже есть у многих. И все это дело у нас прекрасно тушится. Посмотрите, какая красота. Запах волшебный. Закрываем и протушиваем.

Берем наш горошек и отправляем в кипящую воду, которую мы предварительно посолим. Горошек варится буквально от минуты до 3-х. Главное, его не переварить. Все, наш зеленый горошек готов, мы его сливаем.

И мы собираем наш прекрасный пирог. Для этого мы берем форму. Обязательно форму смазываем маслом. Обязательно, а то у нас все это прилипнет, пришкварится, и будет очень сложно его снять, это колечко. Так. Что мы делаем дальше? Теперь самый сложный этап сборки. Нам надо все вот эти макарошечки выстроить в стройные ряды. Это сделать, поверьте, непросто. И так мы заполняем всю форму. Вы даже себе не представляете, какой он будет красивый потом в разрезе. Вот эту поменяем на маленькую, некрасивая она. Все. Готово. Мы выкладываем на всю эту красоту наш чудесный, ароматный, волшебный фаршик, чтобы сок попал в каждую макаронинку. Ну, не красота ли? Казалось бы, обычные макароны, обычный фарш. И сейчас мы это все аккуратненько вот так вот примнем, немного сдавливая на макарошки. Чтобы у нас этот сок оказался внутри. И сверху сейчас будет сырочек. У меня моцарелла. Можно любой российский сыр. И вот так вот, обильно-преобильно, засыпаем всю эту волшебную красоту. Мимо, и пол засыпаем, если что. В общем, засыпаем все. Кстати, сыра я натерла грамм 250. Смотрите, у меня он остался. Поэтому можно еще выложить, если у вас форма больше, можно выложить несколько слоев. И всю эту красоту мы отправляем в духовочку.

Так как у нас все здесь готовое, нам нужно только дождаться, когда подрумянится сыр. Ставим на подставку. У меня поверхность не боится горячих температур. Ставим вот так. Пока его не открываем, потому что он сейчас развалится. Ему надо немножечко постоять.

Давайте доделаем наши макарошки. Которые будут висеть в воздухе. Берем сливочки. Берем наш горошек. Как я уже говорила, идеальное сочетание – мяса и фисташек. Но сейчас, в условиях кризиса, их найти сложно. Поэтому у нас будет чеснок, горошек и сливки. Добавляем сливки. Соль, специи по вкусу. Теперь всю эту волшебную красоту мы пробиваем блендером до состояния однородного густого крема.

Макароны мы заранее сварили, потому что у нас блюд много получилось. Вот такие у нас классные макарошки. Ставим их сюда и разогреваем. Чтобы нам не разогревать всю эту большую сковородку макарон, мы перекладываем на маленькую сковородочку и наливаем оливкового масла. И отправляем туда порцию макарошек.

Дальше туда отправляется наш соус. Мы все это прогреваем вместе. Соуса можно побольше. Я люблю, когда соуса много. Такого красивого мятного цвета. Добавляем чуть сыра. И чуть я оставлю для украшения.

Теперь начинается самое интересное. Макарошки у нас будут левитировать. Как же мы сделаем так, чтобы наши макароны висели в воздухе? Мы берем либо картофелину, либо морковку. Вот так вот режем напополам, чтобы она была устойчивая. Ставим сюда. И теперь нам понадобятся вот такие 3 шпажки, толстенькие, и вилка. У меня вилка пластмассовая одноразовая. Одноразовые вилки, наверное, есть у многих. Мы берем эти шпажки и… (Выбирайте плотные, чтобы они устойчиво держали у нас вилочку). И теперь мы всю эту конструкцию втыкаем в нашу картошку. Все. Заготовка у нас есть. Выкладываем вот сюда, закрываем картошечку. И нам надо сделать так, чтобы у нас закрылись шпажки. Проще это будет сделать руками. Выбираем самые длинные макарошки, закрываем наши палочки. Не видно их со стороны? Эту тарелочку мы убираем. У нас остался горошек. Красивый вид получится. Добавляем ярких красок. Ну, просто красотень.

Мои коронные блюда готовы. Левитирующие макароны, пирожок. Кушайте макароны, занимайтесь спортом и будьте здоровы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Для тех, кто запасался не только гречкой