Коровий навоз станет экологичнее, а «Почта России» начнёт работать быстрее

Мария Карпова: Я вчера листала ленту новостей всяких новшеств в технологиях. Ну, вот я, вот слушай… Там всякие… Рано. Но хорошо. Значит, что в мире изобретают? – Роботы, роботы-гуманоиды.

Петр Кузнецов: Можно поворачиваться? Или там что-то страшное?

Мария Карпова: Можно. Там в космос летят на какие-то маленькие непонятные вот эти гаджеты. Или что туда летает. А вот «Почта России» дальше пошла – трицикл.

Петр Кузнецов: Поворачивать?

Мария Карпова: Поворачивайся. «Почта России» будет использовать электрический трицикл для доставки небольших грузов получателям в Москве. Ну, можно было подумать, наверно, это какое-то новшество, связанное с тем, что теперь быстро будут доставляться грузы? Практически да. Трицикл может передвигаться со скоростью 30 км/ч, а грузоподъемность составляет 90 км.

Петр Кузнецов: Я молчу.

Мария Карпова: А знаешь, что там нового? – Трицикл защищает посылки от дождя.

Петр Кузнецов: А так они промокали, что ли?

Мария Карпова: Конечно.

Петр Кузнецов: А он может… я имею в виду, в пробках-то может между машинами, я не понял, или нет? Или что? Толщина-то какая. Или он также?

Мария Карпова: Возможно, он может взлетать. Но это пока еще не уточненная информация. Что еще нового в мире технологий – мы сейчас узнаем.

Корреспондент: Японские ученые на 3D-принтере воссоздали структуру самого дорогого сорта мраморной говядины – вагю. В России килограмм такого мяса стоит от 25 тысяч рублей. Эта порода коров генетически предрасположена к повышенному содержанию внутримышечного жира и ненасыщенных жиров. До сих пор мясо из пробирки получали только в виде фарша, так как не было возможности воссоздать нужную структуру мышечных волокон натурального стейка. Японцам это удалось.

В Британии ученые нашли любопытное применение искусственной молнии. Они бьют разрядом по коровьему навозу, чтобы бороться с парниковыми газами. Плазменный луч разрушает молекулы вредных для окружающей среды аммиака и метана. Аммиак при этом превращается в чистый азот – его фермеры, могут использовать как удобрение.

Шотландские ученые обнаружили, что ветряные электростанции на морских отмелях могут погубить популяцию большого сухопутного краба. Оказывается, силовые кабели электрогенераторов притягивают их электромагнитным излучением и как будто зачаровывают, заставляют этих ракообразных часами сидеть неподвижно. В итоге зомбированные крабы перестают есть и размножаться. Единственное решение проблемы – закопать силовые кабели в морской грунт. Но это в разы увеличит стоимость их прокладки и обслуживания.

Мария Карпова: Тут меня поправили, что я сказала, что трицикл двигается со скоростью 90… нет, что он вес… грузоподъемность составляет…

Петр Кузнецов: Ты сказала: «Грузоподъемность составляет 90 км».

Мария Карпова: Я прошу прощения – 90 кг. Прошу прощения.

Петр Кузнецов: То есть ты знаешь, что грузоподъемность у нас измеряется в…

Мария Карпова: Метрах. Ладно, в килограммах, конечно. Конечно-конечно, в килограммах.

Петр Кузнецов: Кстати. Про зарядку меня зацепило, по коровьему навозу ударят. Я что-то представил, значит, ситуацию, когда корова выгуливается на чьем-то чужом лугу, поле, и хозяин этого поля говорит: «А ну-ка убирай своих коров! А то я как щас заряжу по коровьему навозу!» Зарядкой. Вот такой метод.

Мария Карпова: Вот такой

Петр Кузнецов: Идем дальше. У нас спорт впереди.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)