Ковид-19: вторая волна? Бесплатный проезд и платные дороги. Пиво с чипами. Алкогольная политика. Сексуальное воспитание в школе. Рекордный объем кредитов

Ковид-19: вторая волна? Бесплатный проезд и платные дороги. Пиво с чипами. Алкогольная политика. Сексуальное воспитание в школе. Рекордный объем кредитов | Программы | ОТР

ОТР, ОТРажение, полный выпуск, интерактивный канал

2020-09-11T22:01:00+03:00
Ковид-19: вторая волна? Бесплатный проезд и платные дороги. Пиво с чипами. Алкогольная политика. Сексуальное воспитание в школе. Рекордный объем кредитов
Кто делает деньги из вируса?
Справедливость по-минфиновски
Экономика и мы
Они заработали на ковиде
Мусор: за что мы платим?
Должны ли работающие пожилые люди получать индексации к пенсии?
ТЕМА ДНЯ: Кто заработал на пандемии?
Может ли человек заразиться коронавирусом от животных?
В России может возникнуть дефицит средств на выплаты больничных и декретных
Молодые и бедные. Почему людям младше 25 лет не хватает денег даже на одежду?
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Регионы, что нового? Хабаровск, Уфа, Чебоксары. Информационная перекличка с городами страны.

Всем бесплатный проезд? В России могут ввести бесплатный проезд в общественном транспорте. Никаких билетов, никаких социальных карт, проездных... Но! При условии, что почти все дороги в стране станут платными. Насколько реально предложение Минтранса? Готова ли инфраструктура к этому? Что скажут автомобилисты? И как быть тем регионам, где нет нормальных ни платных, ни бесплатных дорог?

Пиво с чипами. Чипируют всё - скоро обещают добраться и до пива. В Минпромторге предложили распространить систему маркировки на рынок алкоголя, чтобы защитить потребителя от паленого алкоголя. Для чего понадобилась новая маркировка? И кто за нее заплатит?

Сообразим на алкогольную политику? Только у нас такое бывает: 11 сентября в России День трезвости и День граненого стакана одновременно. И такая же неопределенность в алкогольной политике. Так какой она должна быть в стране? Маркировать спиртное, ограничивать продажу или больше пропагандировать трезвость?

Поговорим о сексе, сынок. Сексуальное воспитание в школах - нужно ли его включить в образовательную программу? Что именно будут рассказывать ученикам? И в каком возрасте с детьми уже можно говорить «про это»?

Рубрика «Личный контроль». Сегодня поговорим о проблемах личной экономической безопасности и финансовой грамотности. Как ей можно научиться? Куда инвестировать сбережения семьи, чтобы создать свой пенсионный фонд?

Бесплатный общественный транспорт и платные дороги. Минтранс предлагает автомобилистам платить за пассажиров автобусов, троллейбусов и трамваев. По мнению министерства это сократит количество личного автотранспорта в российских городах. Все плюсы и минусы этой идеи обсудим с экспертами через несколько минут.

Рекордный объем кредитов. Россияне бьют рекорды по кредитам. За месяц сумма выданных займов может превысить 1 триллион рублей. Это исторический максимум, говорят эксперты. С чем связан такой рост кредитования, на что люди берут деньги и не приведет ли это к росту невыплаченных долгов.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР прокомментирует главные, на его взгляд, события последних пяти дней.

Накроет ли нас вторая волна коронавируса? В 11 регионах России вновь вспышки коронавируса. Эксперты расходятся в мнениях, ждать ли нам второй волны пандемии, или мы еще не вышли из первой. Каково состояние российской экономики на сегодняшний день, как изменилось поведение людей за время изоляции, к чему готовиться в будущем. Эти вопросы обсуждаем в большой теме.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)