Кредит не брали, но платите! Почему свалок стало больше? Интернет детям не игрушка. Гибель пчёл. Налог на мясо. Олимпиада на финишной прямой

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:15 - 21:00 мск.

Что нового? В информационной перекличке регионов участвуют Хабаровск, Абакан и Нальчик.

Перенести столицу. Построить в Сибири 3, а лучше 5 крупных научно-промышленных центров с населением до миллиона человек предложил Сергей Шойгу. Цитируем: «И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности». Что это - вопрос национальной безопасности? Обсудим через несколько минут.

Налог на мясо. Широкое обсуждение в России вызвала инициатива введения налога на... мясо. И не только в нашей стране говорят о таких мерах. Все дело в «углеродном следе». Слишком много парниковых газов выделяют коровы и другой скот, перерабатывая травку в живой убойный вес. Когда уже мы сами перейдем на растительную пищу - ради спасения планеты?

Олимпиада. Финал. Олимпиада вышла на финишную прямую. 8 августа в Токио состоится церемония закрытия. Россия скачет – то на четвертом месте, то на пятом, то на шестом – в командном зачете. Сегодня в копилку нашей сборной уже попало серебро, медаль завоевал наш боксер. Бронзу выиграли наши велогонщицы. Есть хорошие шансы завоевать золото в борьбе.

Свалок стало больше. Количество несанкционированных свалок в нашей стране растет более, чем на 30% в год. И это несмотря ни на какую «мусорную реформу». Кто виноват: бизнесмены, которые решили сократить издержки? Или граждане? - ну вот удобнее им вывалить помои у себя под боком? Что делать с «мусорной проблемой»?

Гибель пчёл. В России массово гибнут пчелы. Пчеловоды подсчитывают миллионные убытки. А возможные виновники не признают ошибок. Как получилось, что развитие одного сектора сельского хозяйства убивает другой? И почему закон защищает сельхозпроизводителей настолько по-разному? Будем разбираться.

Родительский контроль. «Духовным опиумом» назвали в Китае онлайн-игры и запретили детям играть в них больше часа в день - это в будни, по праздникам можно и 2 часа. А у нас? У нас эта проблема тоже активно обсуждается. Не перебарщивают ли китайские товарищи? И нужно ли нам идти путем Поднебесной?

Как спасти деревню: Избищи. Что происходит с российской деревней? Действительно ли слухи о том, что она умирает, несколько преувеличены? Спецпроект ОТРажения «Как спасти деревню». Куда отправились наши корреспонденты и какие удивительные вещи там обнаружили?

На вас оформили кредит. Кредит не брали, но платите! Мошенники вышли на уровень! Если вам вдруг приходят деньги на карту и отправитель неизвестен - это повод насторожиться. Микрофинансовые организации начали оформлять на людей кредиты без их ведома. Действовать надо быстро! Но как? - расскажут эксперты.

Интернет детям не игрушка. Экстремизм, насилие и суициды - как уберечь детей от губительного влияния компьютерных игр и социальных сетей? В Китае за проблему взялись решительно - детям до 12 лет там теперь запрещено проводить за виртуальными играми больше часа в сутки. Не пора ли и нам ввести такие же правила?

Олимпийские итоги. Завтра последний день Олимпиады в Токио. Какими были эти игры для нашей сборной? Все ли надежды удалось оправдать, все ли цели достигнуть?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Главные события последних дней и авторские комментарии обозревателя ОТР по этим темам.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как спасти деревню: Избищи