Кредитная история, карточка или наличные, власть и пенсия, страхование жилья

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Кредитная история. К бюро кредитных историй (БКИ) стали подключаться нефинансовые организации, которые стремятся использовать кредитную информацию для проверки нанимаемых на работу сотрудников. Насколько это правомерно? А насколько этично? Что такое бюро кредитных историй и как они работают?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы согласны, чтобы ваш работодатель имел доступ к вашей кредитной истории?

Тема 2. Карточка или наличные. По данным ЦБ, за год карточные мошенники украли у россиян в общей сложности 1,58 миллиарда рублей. Для этого злоумышленники использовали данные более 70 тысяч платежных карт, 70% из которых - расчетные (дебетовые). Как именно они действовали? Можно ли застраховаться от подобных видов мошенничества? Есть ли способы обезопасить себя или надо переходить на наличные?

Вопрос к зрителям ОТР: А вам чем удобнее рассчитываться - картой или наличными?

Тема 3: Власть и пенсия. Что, в конце концов, происходит с пенсией? Как она высчитывается? Почему нормы пенсионного законодательства настолько непрозрачны и постоянно меняются? Каковы преимущества и недостатки негосударственных пенсионных фондов? Куда делись наши пенсионные накопления за 2014 и 2015 годы, почему нам их не вернут, и как такое вообще возможно?

Тема 4: Страхование жилья. Президент РФ Владимир Путин считает, что нужно активнее развивать систему добровольного страхования жилья, что особенно актуально на фоне потопов в Сочи и других крупных российских городах. Какова сегодня ситуация с этим видом страхования? Что можно, что нельзя, и чем все это чревато? 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны. 
 
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                  
Как работают бюро кредитных историй? Как защититься от краж денег с пластиковых карт? Куда делись наши пенсионные накопления за 2 года? Как правильно застраховать жилье?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты