Кредитные истории. Предприниматели на грани банкротства

Кредитные истории. Предприниматели на грани банкротства
Высшее образование – 2020. Закон об удалёнке. Вакцина: когда и кому? Надбавка к пенсии. На нефти не проживём? Россиян потянуло на дачи
Бесплатное высшее образование
Куда возьмут работать после школы? Сюжет из Саратова
Леонид Григорьев: Кризис-2020 много тяжелее всех предыдущих, но после него легче восстанавливаться
Когда начнётся массовое производство вакцины от коронавируса?
Удалёнка: всё по закону
Эксперты заявляют об успешном неофициальном испытании вакцины от коронавируса
Конец нефтяной эпохи близок?
Куда после школы?
Компенсация расходов сотрудникам на удалёнке

ЯКУТСК

Наталья Храмцова - взяла кредит на несколько миллионов рублей и открыла в центре Якутска гостиницу «Марракеш». Небольшой удобный отель - благодаря растущей туристической популярности Якутии - приносил стабильную выручку. Наталья вовремя расплачивалась с кредитом и платила зарплату своим работникам. Пандемия коронавируса изменила все ее планы : туристов и командировочных не стало. Но - пока - Наталья не теряет надежды возродить свой бизнес.

Но переориентация бизнеса на жителей Якутска - результатов не дала.

Если в ближайшее время туристы не приедут в Якутию - Наталье придется или продавать бизнес - или обьявлять себя банкротом. Слабая надежда появилась после обращения Президента. В нем среди мер поддержки - кредитные каникулы и снижение процента по страховым взносам с 30 до 15.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Предприниматель из Екатеринбурга Евгений Попов занимался организацией сельхозярмарок. Он был единственным кормильцем в семье с тремя маленькими детьми. Как законопослушный гражданин, сейчас Евгений соблюдает введенный в регионе режим самоизоляции. Его доход упал на 80% и он вынужден жить за счет социальных пособий на детей. Банки - а у евгения ипотечный, потребительский и автокредит - отказали предпринимателю в каникулах - до тех пор, пока он не заболеет.

Евгений написал обращения к министру финансов, главе Центробанка, главному финансовому уполномоченному. Он считает, что банки не исполняют рекомендации, данные президентом Владимиром Путиным о предоставлении кредитных каникул тем, кто из - за коронавируса потерял значительную часть своих доходов.

ТАМБОВ

Марина Глебова - предприниматель с почти 20-ти летним стажем. Незадолго до введения режима самоизоляции она закупила крупную партию одежды. Сейчас все ее торговые точки закрыты.

По словам Марины - она как мелкий предприниматель - может себе позволить простой в бизнесе - не больше недели.

За аренду Марина должна отдавать 190 тысяч ежемесячно. Плюс выплата кредитов - еще около 150 тысяч. Вопрос с арендой удалось решить - арендодатель вошел в положение. Но Марине негде взять денег не только на выплату кредитов - ей нечем кормить семью. В банке ей посоветовали взять новый кредит - чтобы покрыть все остальные.

РУСТЕМ ДАВЫДОВ, РОМАН КУТУКОВ, АННА ИСАЕВА, ЮЛИЯ КОНЯХИНА, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)