Кого должно поддержать государство в кризис? Форс-мажор в туриндустриии. Цены на автомобили. Самые спортивные регионы. Осторожно, страны закрываются! Рынки лихорадит от вируса

Кого должно поддержать государство в кризис? Форс-мажор в туриндустриии. Цены на автомобили. Самые спортивные регионы. Осторожно, страны закрываются! Рынки лихорадит от вируса
Социализм - модель будущего. Кризисоустойчивое поколение. Нефть: что будет со спросом и ценами? Выплаты врачам и ресурсы здравоохранения
Сказка «Зимовье зверей». Читает ведущий ОТР Пётр Кузнецов
Быть или не быть в России социализму после кризиса?
Сергей Лесков: У Трампа один реальный соперник – коронавирус. Ему он может проиграть
Станислав Митрахович: Сделка ОПЕК+ – это что-то вроде перемирия на время. Нам придётся либо сокращать добычу нефти, либо ждать, когда уйдёт коронавирус
Михаил Беляев: Молодое поколение зарабатывает меньше, чем старшее, но оно умеет планировать и обращаться с деньгами рачительно
Европа на самоизоляции. Жители Бергена (Норвегия) и Порту (Португалия) - о ситуации в своих странах
Зарядка с кикбоксером из Читы
Не знаете, чем заняться? А мы знаем! Мастер-класс дрессировки от артистов Большого Московского цирка
А будет ли сделка?
© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

У туроператоров форс-мажор. Ассоциация участников туристического рынка просит закрепить понятие форс-мажора в законах. Сейчас отрасль терпит убытки из-за коронавируса.

Где в России платят хорошо? Росстат назвал самые высокооплачиваемые сферы деятельности в 2019 году. Это традиционно нефтяники - 135 тысяч рублей ежемесячно (почти в три раза выше среднемесячной зарплаты по стране). А вот самые низкие зарплаты у работников сферы общественного питания, в сельском и лесном хозяйстве. Врачи и учителя также оказались внизу списка.

Цены на автомобили притормозили. Автогиганты успокоили - они не будут переписывать ценники из-за падения курса рубля. А эксперты подсчитали, сколько нужно российской семье, чтобы накопить на первую машину.

Самые подтянутые регионы. Пусть и небогатые, но спортивные. Росстат назвал регионы, где жители регулярно занимаются физкультурой. Выше всего показатель в Ингушетии, Крыму и Адыгее. Замыкают список Чукотка, Тыва и Ненецкий АО. По данным Росстата, по итогам прошлого года приверженцами ЗОЖ можно назвать только 12% населения страны.

Экономика шагнула в окно возможностей. Владимир Путин призвал российский бизнес не упускать свой шанс, а использовать непростые времена, слабый рубль, чтобы развиваться и завоевывать рынок.

Невежливый отказ. Совет Федерации одобрил закон о штрафах за пренебрежительное отношение и отказ предоставить услугу инвалидам, детям и пожилым. Нам стали привычными истории, как незрячего не пустили с собакой-поводырем в магазин, а пассажира на коляске высадили из самолета. Теперь за такое будут наказывать серьезнее.

На трибунах становится тихо. В Москве вводят запрет на массовые мероприятия, на которых собирается более пяти тысяч человек. А это как раз хоккейные, футбольные матчи и концерты на стадионах. Как будут забивать голы спортсмены без поддержки болельщиков, узнаем у звезд российского футбола и хоккея.

Осторожно, страны закрываются... Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса... Страны мира - одна за другой - начали прерывать всякое сообщение... Поможет ли добровольная самоизоляция остановить распространение опасной болезни?..

Рынки лихорадит от вируса. Цены на наш главный товар - нефть - резко упали до уровней 30-летней давности... Следом полетел и курс национальной валюты. Что дальше и к чему готовиться?

Личное мнение: Любовь Адамская. Чиновники - это не всегла высокая зарплата и социальные гарантии... Но всегда трудная работа с населением - в ненормированном часто графике... О том, как студенты Финансового университета при правительстве меняют взгляды на профессию после практики в муниципалитетах - в рубрике "Личное мнение" рассказывает доцент вуза Любовь Адамская.

Кризис - опасность или возможности? Нужно ведь не только пережить, но и после - продолжать развивать экономику... На что делать ставку? И как в непростой ситуации государство должно поддерживать слабых?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски