Крушение российского Су-24, энергетическая блокада Крыма, "Платон" и дальнобойщики, маркировка "18+"

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Энергетическая блокада Крыма. Почему российские власти до сих пор не устранили энергетическую зависимость Крыма от Украины? Что Россия может противопоставить энергоблокаде Крыма? Как обычные крымчане живут сегодня без электричества? Беседуем с директором Института проблем энергетики Булатом Нигматуллиным.

Конфискация имущества. Депутаты из фракции КПРФ предлагают вернуть в качестве меры наказания конфискацию имущества в пользу государства – целиком или частично. Применять ее предлагается в строго определенных случаях, как дополнительное наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные с корыстными мотивами. Насколько эффективным может оказаться такое наказание? Может ли его возвращение иметь обратный эффект? Нужно ли конфисковывать имущество у родственников осужденных? Беседуем с адвокатом коллегии адвокатов "Гари Мирзоян и Партнеры" Александром Черновым.

Росавтодор. Скандально известная система "Платон" за период работы с 15 по 23 ноября принесла в  федеральный дорожный фонд более 360 миллионов рублей. Протесты дальнобойщиков против "Платона" и взимания платы за проезд, между тем, продолжаются. Обсуждаем, как будет развиваться ситуация.

Крушение Су-24 в Сирии. На границе Сирии и Турции сбит российский бомбардировщик Су-24. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что самолет нарушил воздушное пространство страны, а значит, турецкие истребители имели право делать "все необходимое для того, чтобы гарантировать безопасность". Владимир Путин же сказал, что Россия не потерпит таких преступлений, и атака на российский Су-24 вызовет серьезный пересмотр российско-турецких отношений. Что изменится на международной арене после крушения Су-24? Как оно отразится на российской военной операции в Сирии, а также отношениях Москвы с Турцией, США и Европой? Спрашиваем у члена экспертного совета фонда ИСЭПИ, профессора ВШЭ Леонида Полякова.

Детям до 18. Маркировку "0+", "6+", "12+" и "16+" с 2016 года планируется сделать добровольной. Обязательной останется только маркировка "18+", наносимая на информационную продукцию (фильмы, книги, и т.д.). Зато организаторов взрослых мероприятий начнут штрафовать за доступ детей к ним. Обсуждаем тему с детским психологом Ириной Медведевой.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы на возрастную маркировку для детей внимание обращаете? Придерживаетесь ее?

Сделано в России: одежда для активного отдыха. Беседуем с председателем совета директоров фирмы BASK Владимиром Богдановым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как крушение бомбардировщика Су-24 отразится на международной ситуации и отношениях России с Турцией, Европой и США? Почему российские власти до сих пор не устранили энергетическую зависимость Крыма от Украины и как крымчанам живется без электричества? Ка

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты