• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Крушение самолета Ан-148 в Подмосковье. Заброшенные деревни. Поощрение примерных водителей. Темы дня с Сергеем Лесковым

Крушение самолета Ан-148 в Подмосковье. Заброшенные деревни. Поощрение примерных водителей. Темы дня с Сергеем Лесковым

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Банки усилят контроль. В этом году должен появиться механизм, позволяющий банкам выяснять, принадлежит ли мобильный номер конкретному гражданину. Если удастся связать номер мобильного телефона с паспортом, то кредитные организации смогут упростить и улучшить дистанционное обслуживание клиентов. Тему обсуждаем с независимым экспертом, членом Совета директоров Национального рейтингового агентства Алиной Розенцвет.

Примерных водителей наградят. В Госдуме решили поощрять правильных водителей. Из фонда штрафов нерадивых автомобилистов в результате лотереи примерным участникам движения предлагают выписывать премии. Кто и как это будет контролировать? Обсуждаем с вице-президентом "Движения автомобилистов России", почетным адвокатом РФ Леонидом Ольшанским.

Крушение Ан-148. Вчера днем в Московской области потерпел крушение лайнер "Саратовских авиалиний", направлявшийся в Орск. На борту был 71 человек. Все погибли. Что могло привести к трагедии? Версии обсуждаем с экспертом - вице-президентом Профсоюза летного состава России, пилотом, заслуженным работником транспорта РФ Альфредом Малиновским.

Рубрика "Аграрная политика".  Село - территория жизни или промзона? Почему крестьяне продолжают покидать землю? В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова – директор Центра аграрных проблем РАНХиГС при Президенте РФ Александр Никулин.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Деревня. В редакцию "ОТРажения" пришла просьба о помощи. В деревне Севрюково Орловской области голодают и замерзают десять бабушек и один дедушка. На обычных машинах туда проехать нельзя, поэтому сельчане без еды, лекарств и пр. Местная власть на их просьбу о помощи не откликается. А может, просто у нее нет возможности помочь - область одна из самых депрессивных в России. Команда ОТР отправилась в экспедицию. Как это было и в целом судьбу умирающих деревень России обсуждаем с гостями в студии. Участники дискуссии: председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, академик РАН, председатель общества "Энциклопедия российских деревень" Александр Петриков, корреспондент ОТР Александр Денисов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что могло привести к авиакатастрофе? Почему российские крестьяне продолжают покидать землю?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты