Кто и как создает информационный канал "ОТРажение"

Кто и как создает информационный канал "ОТРажение"
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка состаляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

"ОТРажение" - это не только ведущие. Но и огромный штат людей, многие из которых остаются за кадром. Это аппаратная - центр управления эфиром. Здесь те, кто держит руку на пульте программы: режиссеры, звукорежиссеры и человек, который каждый день принимает десятки звонков.

Мы посчитали: если дозвонятся все - получится 25 суток непрерывного разговора. Если сложить тексты всех смс, которые за 4 часа присылают зрители программы - выйдет шекспировский "Гамлет". Истории для наших эфиров находят, снимают и показывают те, кто трудятся здесь - в "ньюсруме" - редакторы, продюсеры, корреспонденты.

Александра Машарова, редактор: "Темы мы выбираем очень вдумчиво, аудитория у нас разносторонняя. Мы стараемся, чтобы наш эфир был разнообразный, чтобы была представлена и экономика, и социалка, стараемся затронуть все ниши. И чаще у нас это получается, чем нет".

Впрочем, для некоторых сотрудников "ОТРажения" экономика, инфографика, статистика - это слишком скучно. То ли дело "Несерьезные новости"!

Денис Чижов, ведущий: "Вот, например, китайской невесте пришлось вести жениха на свадьбу силой... Жители Красноуральска оставили себя без газа. Казалось бы, новость серьезная, но почему они оставили себя без газа - потому что сами у себя украли трубы! Такое тоже бывает...".

Что ожидает жителей хрущевок? Когда шахтеры Ростовской области получат зарплату? Кто следит за качеством детских игрушек? Как стать фокусником? Чтобы каждый наш зритель получил ответ на волнующий вопрос, продюсеры готовы отыскать экспертов по самым разным темам. Даже волшебников!

А иногда и само телевидение становится таким волшебником для наших зрителей. Когда на летучке собираются все авторы "ОТРажения", обсуждают, решают, спорят - какой будет следующая программа.

Юлия Ермилова, заместитель директора Дирекции информационного вещания ОТР: "Иногда приходят благодарственные смс - кому-то дали квартиру. За какой-то историей следит наша съемочная группа, понимая, что вот к этому посёлку проложили дорогу, здесь хотели снести парк, но его не снесли парк и оставили жителям. Достаточно бывает просто послать съемочную группу, чтобы она осветила эту проблему, показала ее на всю страну, и прямо в этот же вечер нам рапортуют - всё решено".

"ОТРажение" - это ведущие, корреспонденты, продюсеры, редакторы… "ОТРажение" - это вы, команда миллионов, потому что эту программу мы делаем с вами! 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео