Кто оплатит больничный?

Кто оплатит больничный? | Программы | ОТР

В России хотят кардинально поменять систему оплаты больничных листов, декретных и отпусков

2020-03-05T14:19:00+03:00
Кто оплатит больничный?
Села вытянут миллиардами
Льготы: все в одно окно
На селе денег нет
Источник доходов один – кладбище… СЮЖЕТ
ТЕМА ДНЯ: Пандемия лишила доходов
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какой будет индексация?
Что нового? Хабаровск, Уфа, Волгоград
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Гости
Вадим Квачёв
доцент базовой кафедры ТПП РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова
Александр Сафонов
проректор Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук

Иван Князев: В России хотят кардинально поменять систему оплаты больничных листов, декретных и отпусков. Начиная с будущего года, оплачивать их будет Фонд социального страхования, а не работодатель. Инициаторы реформы говорят, что это снизит риски для работника. Если вдруг у вашей компании нет денег, работодатель обанкротился и т. д. Подобное в виде эксперимента уже практикуется в некоторых регионах, когда выплаты идут из Фонда социального страхования. Давайте посмотрим, вообще что у нас сейчас с больничными, как они оплачиваются. Размер оплаты больничного зависит от стажа работника. Если он менее полугода, больничный начисляют исходя из минимального размера оплаты труда. Ну, а далее следует шкала в зависимости от длительности стажа. До 5 лет стажа вам будут платить 60% от вашей заработной платы, 5-8 лет – 80%. Ну, правда, есть исключения, когда больничный оплачивается 100%. Это отпуск по беременности, родам, производственная травма и профессиональное заболевание. Но, однако, смотрите, максимальная сумма выплат варьируется. Она зависит от того, какой предел больничных выплат был установлен за последние 2 года. Т. е. больше средней суммы за этот период вы не получите. В 2020 году это 76 тыс. руб. Ни больше, ни меньше. Поменяются ли эти цифры после новой реформы? Будем выяснять. И вообще будем выяснять, как надо будет оформлять больничные листы, куда приходить за деньгами или будут их начислять на карточку.

Оксана Галькевич: Это на самом деле важная тема, уважаемые телезрители. Подключайтесь к нашему разговору. Потому что, действительно, иногда люди боятся заболеть, взять больничный, потому что сложности могут на работе возникнуть. У кого-то работодатель откровенно говорит, что никаких больничных…

Иван Князев: Ты не работаешь, да, никаких больничных, что я тебе буду платить?

Оксана Галькевич: Никаких больничных нет, дорогой друг, да. В общем, звоните, пишите нам на СМС-портал, все это совершенно бесплатно, номера у вас на экране. А мы сейчас связываемся с первым нашим собеседником. Александр Сафонов у нас на связи, профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации. Александр Львович, здравствуйте. Вы нас слышите?

Иван Князев: Здравствуйте, Александр Львович.

Александр Сафонов: Да. Добрый день. Слышу.

Оксана Галькевич: Правильная схема, так скажем, вот эту обязанность выплачивать пособие по больничным переложить с работодателей на Фонд социального страхования? Как вы считаете?

Александр Сафонов: В принципе эта схема, конечно, более современная. По одной простой причине: что во всяком случае можно регламентировать процесс, например, передачи больничного от лечебного учреждения непосредственно в Фонд социального страхования. И это может вообще происходить, минуя, например, отдел кадров, как сейчас это существует. Поэтому если регламент такой будет существовать и соответственно будут строгие выплаты больничного после поступления соответственно больничного из лечебных учреждений в Фонд социального страхования, но приемлемые, то, конечно, это, наверное, благо. Плюс ко всему прочему, конечно, есть те проблемы, о которых вы сказали выше. Связаны они с тем, что по-разному складывается судьба различных организаций. Особенно малых и средних. Во-первых, и сложности оформления документов. Очень часто вот почему может не выплачиваться больничный? Не потому, что там работодатель такой плохой-сякой-разэтакий. А просто элементарно нет опыта общения с Фондом социального страхования. Т. е. непонятно, каким образом возместить организации средства, которые были потрачены на выплату больничных. Потому что в крупных предприятиях, когда большие взносы происходят в Фонд социального страхования, соответственно там накапливаются суммы, за счет которых можно производить выплаты больничных не в ущерб своей текущей экономической деятельности. А вот что касается малых предприятий – это все уже сложнее.

Оксана Галькевич: Александр Львович, скажите пожалуйста, я вот пытаюсь понять. Я правильно понимаю, что – ну вот государство полностью забирает на себя эту обязанность и ответственность, а с бизнеса нагрузку таким образом снимают?

Александр Сафонов: Нет, нет-нет. Это неправильно.

Оксана Галькевич: Так, поясните, пожалуйста.

Александр Сафонов: Это неправильно. Дело в том, что у бизнеса есть какая нагрузка? Он должен платить взносы…

Оксана Галькевич: Отчисления все равно продолжают делать, да.

Александр Сафонов: Конечно, конечно. Вопрос-то в другом. Что, например, может сложиться ситуация такая, что (это касается вот декретных отпусков, преддекретных, последекретных, когда женщина пошла рожать, а организация ликвидировалась, эту ответственность в данном случае государство берет на себя ответственность в полной мере – осуществить вот эти выплаты в установленные сроки, на ту карточку, которую укажет заявитель. Просто необходимо понимать, что все равно будут определенные взаимоотношения между работником и Фондом социального страхования. Как минимум, должно быть заявление, куда он будет платить, куда ему перечислять вот эти средства по больничному.

Иван Князев: Но вот это на самом деле очень серьезный вопрос. Скорее всего, наверное, попросят завести еще одну кредитную карту… ну, банковскую карту я имею в виду.

Александр Сафонов: Там есть определенные, и сейчас в рамках эксперимента все-таки есть определенные ограничения, что эта в любом случае банковская карточка, так сказать, она в определенном банке должна быть или, там, в нескольких банках. Обязательно это система «МИР» платежная. Т. е. есть определенные ограничения, да, они существуют.

Оксана Галькевич: Александр Львович, но в любом случае бизнес должен быть рад, да? Должен аплодировать этой инициативе? В некотором смысле им полегче будет. По крайней мере, не нужно будет вот…

Александр Сафонов: По крайней мере, да, средним и малым предприятиям точно будет лучше.

Иван Князев: По судам не придется потом таскаться.

Оксана Галькевич: Надо же, да. Спасибо большое. Это Александр Львович Сафонов был у нас на связи, профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации. А у нас есть звонок. Татьяна?

Иван Князев: Татьяна у нас на связи, Московская область.

Оксана Галькевич: Московская область. Татьяна, здравствуйте.

Иван Князев: Добрый день.

Зритель: Здравствуйте. Я, конечно, уже пенсионер. Но я хочу сказать, что в Фонд социального страхования всегда предприятия и государственной формы, и коммерческие, и до сих пор это, естественно, проверяется, оплачивают в полном объеме страховые взносы. Сейчас, вы простите, не в советское время, санаторными путевками (а они идут из Фонда социального страхования) в разы людей меньше пользуется. Значит, в Фонде социального страхования достаточно денег, чтобы полностью оплачивать больничный лист. Работодатель вносит туда страховые взносы.

Иван Князев: Ну да, Татьяна, но, конечно, денег достаточно, иначе бы, наверное, такой инициативы не было. Потому что как раз таки она и направлена на то, что все риски по оплате будет нести Фонд социального страхования. Да, спасибо, спасибо вам большое.

Оксана Галькевич: Спасибо. У нас на связи сейчас доцент кафедры Торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Вадим Квачёв. Вадим Григорьевич…

Иван Князев: Здравствуйте.

Оксана Галькевич: …здравствуйте.

Вадим Квачёв: Здравствуйте. Здравствуйте.

Оксана Галькевич: Вадим Григорьевич, у нас много вопросов попутно возникает, вы знаете, и зрители нам их подкидывают. Вот, например, вот то, что мы сейчас обсуждали, я правильно понимаю, что это касается тех, кто официально оформлен, кто работает вбелую, у кого проблем с трудоустройством как бы нет, с оформлением. Запись в трудовой книжке, договор, там, все-все как полагается. Вот. А если люди работают по короткому трудовому договору? Вот нам люди пишут: «Да вы что, никто нам ничего не оплачивает. Работая по договору, больничных нет», – Самара. Как здесь быть, с таким работником?

Вадим Квачёв: Да, безусловно, это огромная проблема. Причем, вот вы сказали …

Оксана Галькевич: Что у нас, эфир какой сегодня интересный.

Иван Князев: Видимо, с погодой что-то.

Оксана Галькевич: Да, с погодой что-то сегодня не то. Александр из Воронежа, пока мы связь восстанавливаем, давайте мы с ним поговорим. Александр, здравствуйте.

Иван Князев: Здравствуйте, Александр.

Зритель: Здравствуйте, здравствуйте, дорогие ведущие. Здравствуйте, Оксана.

Оксана Галькевич: Здравствуйте.

Зритель: Я вас всех обожаю. И хотел бы выразить свое мнение по оплате больничных.

Оксана Галькевич: Слушаем вас внимательно. Говорите, пожалуйста.

Зритель: Алло.

Оксана Галькевич: Говорите.

Зритель: Так вот, я хотел бы сказать, что мы все, работая, мы оплачиваем из своей зарплаты в Фонд медицинского страхования. И мы эти деньги заработали. Поэтому вопрос о том, как распределит государство или предприятие, оплачивая наш больничный, это вопрос десятый. Факт тот, что мы на это имеем право. Это моя точка зрения. Поэтому мой совет, граждане России, если вы вдруг заболели, а особенно если вы предпенсионного возраста, нужно себя беречь, нужно себя оберегать, охранять. И если у вас нога заболела, идите лечить ногу. Если у вас горло заболело, идите лечить горло. Потому что вирусы все страшнее, а жизнь все тяжелее.

Оксана Галькевич: Это правда. Здоровье нам нужно еще, да? И пенсионный возраст нам еще, кстати говоря, повысили. Это правда. Да.

Зритель: Да, да. И нам нужно успеть доползти до пенсии, прежде всего.

Оксана Галькевич: Нет, давайте мы не ползком, давайте хорошим бодрым шагом постараемся. Спасибо большое…

Иван Князев: Спасибо вам большое. Восстановили…

Оксана Галькевич: …звонок из Воронежской области.

Иван Князев: …восстановили мы связь с Вадимом Квачёвым.

Оксана Галькевич: Вадим Григорьевич…

Иван Князев: Слышите нас?

Оксана Галькевич: …связь прервалась на самом интересном месте. Продолжайте.

Вадим Квачёв: Да. Важно понимать, что… Вот вы говорите: короткий трудовой договор. Видимо, имеется в виду либо гражданско-правовой договор, либо какие-то формы заключения, формы трудовых отношений, которые вообще находятся за пределами Трудового кодекса.

Иван Князев: Ну, ГПК.

Оксана Галькевич: Видимо, да.

Иван Князев: Давайте сначала с ГПК разберемся.

Оксана Галькевич: Давайте только будем сразу как-то расшифровывать ГПК. Потому что не все владеют такими терминами, терминологией.

Иван Князев: Гражданско-правовой договор.

Оксана Галькевич: Да. Да-да-да, именно это имеется в виду.

Вадим Квачёв: Это договор гражданско-правового характера, или гражданско-правовой договор. Фактически договор, при котором существуют фиктивные взаимоотношения между двумя независимыми экономическими такими субъектами, да, но на самом деле по факту мы имеем дело с взаимоотношениями работника и работодателя. Т. е. работодатель переводит работника на вот такой договор, делая вид, что он у него покупает услугу. И в таком случае, конечно, никакие – ни пенсионные, ни социальные, ни медицинские выплаты не осуществляются. Более того, даже в рамках обычных гражданско-правовых договоров существуют серые зарплаты, существуют различные схемы, по которым работодатель может не платить часть взносов.

Оксана Галькевич: Но это схемы или все-таки это какие-то такие разрешенные законом алгоритмы? Потому что «схемы» – здесь уже что-то сразу такое нехорошее слышится.

Вадим Квачёв: Да, нехорошее, конечно.

Иван Князев: А скажите, пожалуйста, а что касается агентских договоров… Вот Кемеровская область спрашивает: «Люди работают по агентскому договору. Чуть что – ни больничного, ни отпускных, ни оклада».

Вадим Квачёв: Да, здесь очень важно понимать, что вот такая агентская занятость, хотя недавно приняли закон соответствующий, она тоже ставит работника в огромную такую, серьезную позицию уязвимости. Потому что у него, во-первых, как-то 2 работодателя получается. А во-вторых, агентские договоры тоже фактически не обладают полнотой защиты, которую несут трудовые договоры. И все эти люди, да, они действительно находятся в области риска, связанной с неполучением вот этих социальных услуг…

Оксана Галькевич: Давайте дальше попробуем разобраться в нюансах. Вот нам человек пишет, что работает за МРОТ, остальное называют премией, а больничный оплачивают только со ставки, т. е. с небольшой части зарплаты. С премии не начисляется, да, никакой больничный в случае ситуации со здоровьем?

Вадим Квачёв: Да, это тоже типичная такая схема. Потому что делят заработную плату на ставку и на премиальную часть. Ставка отражается на уровне МРОТа, а премиальная часть остается как будто бы премия, хотя на самом деле не премия. Это создает различные возможности, например, с премии может работодатель штрафовать работника, хотя законом это запрещено.

Оксана Галькевич: Запрещено. Понятно. Полезный был разговор все равно. Спасибо большое Вадиму Григорьевичу Квачёву…

Иван Князев: Спасибо.

Оксана Галькевич: …нашему собеседнику, доценту базовой кафедры Торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова. Ну, в общем, лучше быть здоровым и вообще здоровым, и работать, работать, работать. Чтобы, например, на ипотеку хватало. Это наша следующая тема.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
В России хотят кардинально поменять систему оплаты больничных листов, декретных и отпусков