Кто получит продуктовые сертификаты? На кого обучают предпенсионеров? 100-летие Госплана. Лекарства по почте

Кто получит продуктовые сертификаты? На кого обучают предпенсионеров? 100-летие Госплана. Лекарства по почте | Программы | ОТР

Несырьевой экспорт побил рекорд

2021-02-18T20:46:00+03:00
Кто получит продуктовые сертификаты? На кого обучают предпенсионеров? 100-летие Госплана. Лекарства по почте
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Что нового? Липецк Красноярск, Тюмень. Обзор главных новостей в регионах представляют наши корреспонденты.

Бедным помогут продуктами. «Товаров много, но дороговато»... Президент дал поручение - доработать программу продовольственных сертификатов. Кому их дадут? И как эта система будет работать?

Несырьевой экспорт побил собственный рекорд. И это хорошая новость. Нелишне самим себе иной раз напомнить, что с заграницей мы торгуем не только нефтью и газом, а еще продовольствием, химическими товарами, металлопродуцией и товарами машиностроения. Во время пандемии, кстати, вырос спрос на наши лекарства, бумажную и пластиковую тару, защитные средства и медицинскую аппаратуру.

Госплану - 100 лет. Чем занималось это ведомство - и какую роль оно сыграло в становлении и отставании экономики Советского Союза? Не пора ли нам вернуться к основам государственного планирования? А если нет - то почему?

Обманули предпенсионеров. Их так обучают, что Следственный комитет завёл уголовное дело в Москве. В рамках госпрограммы пожилые должны были получать новую специальность – «машинист холодильных установок»... Чему ещё предлагают научиться на склоне лет?

Контрафакта не будет! Наш премьер так сказал. Правительство утвердило стратегию по борьбе с этим злом. Подделки с рынка будут вытеснять - каким образом? И станут ли качественные товары доступнее с уходом контрафактных?

Карточки для бедных. Раздать населению талоны на продукты... Президент поручил доработать программу продовольственных сертификатов. Как она будет выглядеть? Кому достанутся продуктовые карточки? И станут ли они подспорьем для бедного населения на фоне растущих цен?

Лекарства по почте. Льготники смогут заказывать рецептурные препараты, не выходя из дома. Оператором предлагают назначить «Почту России». Как ещё можно обеспечить лекарствами людей из отдалённых поселков, где нет аптек?

Рынок или Госплан? Некоторые считают, что именно плановая экономика погубила Советский Союз. А что дала рыночная? И почему экономисты все чаще поговаривают, что Госплан пора возвращать? Плюсы и минусы госпланирования обсудим с экспертами.

Работа для предпенсионеров. В Москве Следственный комитет завёл уголовное дело на преподавателей вуза. В рамках госпрограммы пожилые должны были получать специальность «машинист холодильных установок». На кого еще учат предпенсионеров в России? И главное - помогают ли эти знания потом найти работу?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Несырьевой экспорт побил рекорд