Кто поможет детям с ДЦП? Вирус заразил экономику. Проблемы работающих бедных. Россияне - самые несчастные на Земле? Лекарства за рулём. Штрафы для шумных соседей

Кто поможет детям с ДЦП? Вирус заразил экономику. Проблемы работающих бедных. Россияне - самые несчастные на Земле? Лекарства за рулём. Штрафы для шумных соседей
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Вирус заразил экономику. Вслед за авиацией Россия закрыла железную дорогу в Китай из-за короновируса... «Челноки» могут сдавать билеты. Останемся ли мы теперь без китайских туристов и китайских товаров? Как все это отразится на нашей экономике, на ценах в магазинах?

Домохозяйкам надо платить зарплату. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести социальное пособие для женщин, которые не работают, но ведут хозяйство семьи. «Они готовят, стирают, убирают, воспитывают детей, водят их в школу или детский сад, ходят в магазин, выполняют все домашние дела. Это тяжелый, изнуряющий, монотонный труд», - сказал Жириновский. Размер пособий будет зависеть от количества детей в семье: от минимального размера оплаты труда - сейчас это 12 тысяч 130 рублей за семью из троих человек. И дальше сумма умножается на определенный коэффициент за каждого последующего ребенка.

Принял таблетку – лишился прав. Сколько и за сколько можно съесть феназепама прежде, чем сесть за руль? В России хотят изменить наказание автолюбителям за употребление лекарств. Что по мнению врачей влияет на состояние водителей, какие таблетки войдут в перечень запрещенных?

Эй вы там, наверху! В России предлагается на федеральном уровне ввести штрафы для шумных соседей, а собственников квартир обязать нести ответственность за арендаторов. Группа депутатов Госдумы уже разработала соответствующий пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс. Согласно документу, в жилых домах по всей стране запретят шуметь с 23:00 до 7:00. Штрафы для нарушителей будут достигать 150 тысяч рублей.

Экономим на черный день. 70% опрошенных россиян сказали, что они урезают расходы, т.к. не знают, что будет завтра. От чего приходится отказываться в первую очередь и сколько среди нас тех, у кого еще осталась лишняя копейка?

Что для счастья нужно? Россияне - самые несчастные люди на Земле. Наш с вами индекс счастья, что называется, пробил дно за последние шесть лет. А почему мы несчастны? Денег мало? Что вас может заставить радоваться жизни? Из чего складывается наше счастье?

Российские студенты перестанут быть вечно голодными? В Госдуме предложили обеспечить «очников» бесплатным питанием. ведь они целый день на парах - готовить некогда и покупать продукты бывает не на что.

Лекарства за рулём. В «Единой России» предложили прописать нормы содержания лекарств в организме, влияющих на концентрацию внимания водителя. Сейчас при употреблении того же корвалола водителя могут осудить за пьяную езду. Что изменится после принятия нового закона?

Проблемы работающих бедных. Почему низкая зарплата как правило не предусматривает соцпакет? HeadHunter провёл опрос работников. Четверть готовы согласиться на меньший оклад, но с медицинской страховкой и бесплатным питанием на работе.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Америка заводит дружбу с нашими ближайшими союзниками. В Минске скоро откроется Посольство США, белорусам обещают даже нефть американскую поставлять. Чем всё это закончится для нас? И коварный коронавирус, который угрожает не только здоровью, но и мировой экономике.

Кто поможет детям с ДЦП? Почему для них нет комплексной помощи в нашей стране, а деньги на лечение собираем смс-ками. Большая дискуссия о детях, которые, кажется, кроме их родителей, никому не нужны...

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски