Кто стал зимним чемпионом в нашем футболе и кто бьёт всех в турнирах UFC после ухода Хабиба?

Российский футбол уходит на зимовку. В выходные в Премьер-лиге состоялись почти все матчи последнего перед большим перерывом тура. А завершается он сегодня игрой Сочи - Спартак. И дальше - всё, пауза до весны. Точнее - до 27 февраля, когда чемпионат возобновится. Посмотрим на турнирную таблицу. Зимним чемпионом (есть такое неформальное определение в футболе) стал Зенит, который накануне сыграл вничью с главным преследователем - московским Динамо - 1:1. Сейчас отрыв Петербурга от столицы - 2 очка. ЦСКА, Краснодар и Локомотив замыкают верхнюю пятерку. Впрочем, сегодня в тройку может запрыгнуть Сочи, если обыграет дома Спартак. В зоне вылета перед перерывом - Нижний, Ростов, Уфа и Химки.

Весной на наши поля вернётся не только внутренний чемпионат, но и еврокубки. В Лиге Европы борьбу продолжает московский Спартак. А еще там будет Зенит, который осенью вылетел в этот турнир из Лиги чемпионов. Соперников двух российских клубов мы узнаем уже сегодня - жеребьёвка лиги пройдёт по традиции в Швейцарии в штаб-квартире УЕФА.

***

В Абу-Даби вчера прошла решающая гонка сезона Формулы-1. Все внимание было приковано к схватке Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона. Самые быстрые люди на планете к последнему этапу набрали одинаковое количество очков - 369,5. Давненько такой борьбы не было в Формуле. По итогам субботней квалификации Ферстаппен стартовал первым, Хэмилтон - вторым. Это была невероятная гонка. Макс выцарапал победу на последнем круге - после отчаянной атаки на Хэмилтона в пятом повороте. А ведь за 7 кругов до финиша Ферстаппен уступал Льюису десяток секунд без особых перспектив сокращения. В итоге - в Формуле - новый король! Эра доминирования «Мерседеса», на котором рассекает британец Хэмилтон, красиво завершилась - хоть немцы и выиграли восьмой подряд Кубок конструкторов, все запомнят только титул нидерландца. Отмечу, финальную гонку сезона пропускал россиянин Никита Мазепин. Он сдал положительный тест на коронавирус. Но вряд ли кто-то заметил его отсутствие на трассе. Дело даже не в дуэли Ферстаппен-Хэмилтон. Просто Никита не набрал ни одного очка в 2020 году и занял последнее, 21 место в личном зачете

***

Теперь о настоящих зимних видах. В воскресенье на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Давосе прошла мужская индивидуальная гонка на 15 км свободным стилем. Победу одержал норвежец Симен Хегстад Крюгер. Лучшим из россиян стал Сергей Устюгов, завоевавший бронзу. В десятке прибежали ещё двое наших: Артём Мальцев - седьмой. Иван Якимушкин - девятый. А ещё одна бронза у России в биатлоне. Василий Томшин, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Эдуард Латыпов стали третьими в мужской эстафете на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Впереди - норвежцы и французы. Зато мы сделали немцев, оставив их за спиной, то есть вне медалей, на четвёртом месте.

***

И погреемся напоследок после всего этого холода жаркой титульной битвой в UFC. Последний номерной турнир года UFC 269 собрал в Лас-Вегасе невероятное количество топовых бойцов, а возглавили ивент Чарльз Оливейра и Дастин Порье, которые подрались за титул легкого дивизиона. И хотя фаворитом считали американца (то есть Порье), действующий чемпион (бразилец Оливейра) снова удивил: едва не упал в нокаут в первом раунде, но выжил и в итоге победил удушающим - оформив уже 15-й финиш сабмишеном (то есть захватом). Почему нам интересен этот лёгкий вес? Потому что до определенного момента там выступал непобедимый Хабиб Нурмагомедов. Который завершил карьеру. Раз и навсегда.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Спортивный дайджест