Какую работу и зарплату предлагают в регионах

Какую работу и зарплату предлагают в регионах | Программы | ОТР

Наш корреспонденты в 10 разных городах изучили самые востребованные профессии

2020-08-11T16:08:00+03:00
Какую работу и зарплату предлагают в регионах
Зеленая энергетика: чистая, экологичная, но крайне ненадёжная
Алиментарное решение
Маломерные суда и доступность инфраструктуры на реках и озерах
На пенсию досрочно
Пенсионеры, на выход! Минтруд предлагает изменить расчёт стажа
За зарплатой – на край света
ТЕМА ЧАСА: Нуждаемость станет объективнее?
Не наотдыхались?
Северный отток партнёров
Тепло и свет подорожают?

ЮЛИЯ ДОЛГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ (г. Кунгур): «У меня в руках газета «Добрый день». Бизнес-еженедельник читают около 20 тысяч человек. Это самая популярная газета бесплатных объявлений в городе Кунгуре. Последняя страница в «Добром дне» всегда посвящена вакансиям. Рубрика «Работа». Объявлений с предложениями совсем не много. Больше всего вакансий на должность продавца. Требуется продавец зоотоваров, детских товаров. За эту работу предлагают 10000 р ублей в месяц. На втором месте рабочий пилорамы. Ему готовы платить 30 000 рублей в месяц. Разница в зарплатах – 20 000 рублей».

***

РОМАН КУТУКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ (г. Якутск): «Издание «Все для вас» - самая популярная газета с объявлениями в Якутске и за его пределами. Ее читают около полумиллиона человек. На сегодняшний день список вакансий невелик. Сейчас на работу требуются грузчик, охранник и продавцы на рынке. Чтобы узнать, какие самые популярные вакансии, мы позвонили в саму редакцию газеты. Нам сказали, что на первом месте сегодня идут посудомойщицы с зарплатой от 20 тысяч рублей, на втором месте продавцы на рынке - от 30 тысяч рублей и замыкает тройку лидеров - водители автобусов с заработной платой - 40 тысяч рублей».

***

МАРИНА РЯБЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ (г. Чебоксары): «В Чебоксарах, когда ищут работу, покупают газету «Работа для вас». Ее тираж три тысячи экземпляров, выходит каждую неделю. Больше всего здесь вакансий для уборщиц. На втором месте дворники и водители. Почти везде пишут, что зарплата договорная. Там, где указана сумма, для водителей значится зарплата от 25 тысяч рублей, для дворников от 12 тысяч, а уборщицам обещают платить от 10 тысяч рублей».

***

АННА ЗУЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ (г. Улан-Удэ): «Я держу в руках газету «Из рук в рук». Ее тираж 4 тысячи экземпляров. И это самая популярная газета объявлений в Бурятии. В разделе вакансий указаны всего 6 позиций. Две из них - это газорезчики. Им предлагают до двух тысяч рублей за смену. Бригаде строителей обещают до 100 тысяч. Однако, не указано, какой объем работы должны выполнять и сколько каждый из них получит на руки. И остались ещё три вакансии: штукатур-маляр, автослесарь и машинист экскаватора. Но размер оплаты труда в объявлении не указан. Добавлю, что в газете есть раздел «соискатели», но их тоже не много. И в основном они от репетиторов».

***

ВИКТОР БОЛОТСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ (г. Липецк): «Самая популярная газета для поиска работы в нашем городе – «Моя реклама – Липецк». Она выходит каждый понедельник тиражом восемь тысяч экземпляров. Под вакансии выделено аж десять страниц, и на них почти три тысячи объявлений. Оказалось, что чаще всего работу предлагают в сфере ресторанного бизнеса и общепита. Я насчитал примерно 350 вакансий для официантов и поваров. Зарплата от 25 до 40 тысяч рублей. На втором месте - строительные профессии с зарплатой около 30 тысяч. А вот сварщику трубопроводов обещают платить от 35 до 80 тысяч рублей. Меньше всего предложений для работников культуры - лишь восемь объявлений. Вот, например, ищут музыкального руководителя в геронтологический центр с окладом всего шесть тысяч рублей».

***

ЕВГЕНИЙ ОПАРИН, КОРРЕСПОНДЕНТ (г. Владивосток): «Это газета «Из рук в руки». Выходит два раза в неделю. Тиражом - тысяча экземпляров. И это самая популярная газета объявлений в нашем городе. Сейчас я ее листаю, вижу, что больше всего вакансий на должность учителя в школе или колледже - почти половина от всех. За эту работу предлагают от 18 до 20 тысяч рублей в месяц. На втором месте по популярности - должность электрогазосварщика. Разброс зарплат от 35 до 50 тысяч рублей».

***

АННА ИСАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ (г. Екатеринбург): «У меня в руках газета «Есть работа». Это самое популярное издание с вакансиями в Екатеринбурге. Его тираж - 20 тысяч экземпляров. Сейчас я ее листаю и вижу, что больше всего вакансий рабочих профессий - слесарь, сантехник, электромонтёр. За такую работу предлагают от 30 тысяч рублей до 50 тысяч. На втором месте по популярности - должность водителя. За неё разные компании предлагают от 23 до 40 тысяч рублей».

***

ДМИТРИЙ АНДРЕЯНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ (г. Батайск): «В Батайске - городе-спутнике Ростова-на-Дону работу ищут по объявления в газете «Вперед». Тираж - 10 тысяч экземпляров, есть электронная версия. Вот в свежем номере всего 13 объявлений. Самое популярное - требуются грузчики. Почти половина - с зарплатой от 20 до 25 тысяч рублей. На склады, на производства по переработке вторсырья. На втором месте - рабочие, слесари, сборщики - зарплата 25-30 тысяч. Ну, а диапазон заработных плат от 14 тысяч - учитель начальных классов. До 40 тысяч - швея мебельного цеха».

***

ЭРИКА ВИЛЛЬ, КОРРЕСПОНДЕНТ (г. Ярославль): «Газета «Работа в Ярославле» - старейшее в городе издание о рынке труда. Еженедельник выпускается почти 25 лет. Я изучила последние четыре номера и заметила, что в основном работодатели ищут кандидатов на рабочие специальности - упаковщиков, сантехников, уборщиков с зарплатой с зарплатой от 11 до 40 тысяч рублей. А еще город остро нуждается в поварах, мойщиках посуды и охранниках. Правда, зарплату на эти должности мало, кто указывает. Я позвонила на пару номеров и узнала, что повару предлагают 27-30 тысяч, а охранникам - 12-14 тысяч. Среди самых редких вакансий - оператор аттракциона, полицейский и медсестра. Им обещают от 24 до 27 тысяч рублей».

***

ДМИТРИЙ ДРОБЫШЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ (г. Бийск): «У меня в руках еженедельник «Деловой Бийск». Это самая популярная газета в нашем городе среди тех, кто ищет работу. Ее тираж 9 тысяч экземпляров. Здесь представлено более 200 вакансий. Предложения самые разнообразные, но внимательно посмотрев, я понял, что больше всего приглашают на работу грузчиков. За физический труд предлагают от 20 до 25 тысяч рублей. Также требуются продавцы продовольственных и непродовольственных товаров с зарплатой от 15 до 17 тысяч рублей. И вот сейчас в сезон я обратил внимание, что очень много приглашений на сезонную работу, требуются сборщики ягод облепихи и кедрового ореха. Платить за это обещают от 4 тысяч рублей в день».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
София
А на 3-ем месте учителя и педагоги они готовы работать за тарелку похлёбки.
Наш корреспонденты в 10 разных городах изучили самые востребованные профессии