Кто взял, того и недра. Врачебная вина. Промышленная политика. Упадок стройки. Вузы-«пустышки». Разорительный «Дон». Перепись медведей. Тихая пьянка

Кто взял, того и недра. Врачебная вина. Промышленная политика. Упадок стройки. Вузы-«пустышки». Разорительный «Дон». Перепись медведей. Тихая пьянка | Программы | ОТР

Темы дня с Сергеем Лесковым

2020-02-11T17:08:00+03:00
Кто взял, того и недра. Врачебная вина. Промышленная политика. Упадок стройки. Вузы-«пустышки». Разорительный «Дон». Перепись медведей. Тихая пьянка
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?
Страна, победившая бедность
Кто получит корпоративную пенсию?
Что нового? Екатеринбург, Тамбов, Сочи
Досрочная пенсия. Рост тарифов на тепло и свет. Неимущих перепишут. Трудовая миграция. Нужна ли России «зеленая сделка»?
Зеленая энергетика: чистая, экологичная, но крайне ненадёжная
Алиментарное решение

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Надеялись. Но зря. Большинство россиян в этом году не ждет индексация зарплат. Об этом рассказали их работодатели.

Разорительный «Дон». Речь о плате за проезд по федеральной трассе М-4 «Дон». На нее жители тратят до половины зарплаты. Как и положено, формально - есть бесплатные альтернативы. Но эти дороги либо разбиты, либо предполагают слишком долгий объезд.

Упадок стройки. Почему в России стали чаще банкротиться застройщики? В стране заработали новые правила финансирования. И рынок массово покидают девелоперы. Это полезная очистка? Или новая проблема для дольщиков?

В России посчитают медведей. Впервые в истории нашей страны ученые проведут перепись белых медведей. Проект займет три года. Все популяции хищника, три из которых проживают в России, в настоящий момент внесены в Международную Красную книгу. По словам специалистов, на уменьшение их численности влияет таяние арктических льдов, на которых и живут белые медведи. Кроме того, они выделяют среди причин браконьерство и загрязнение Севера.

Национальное богатство. Недра принадлежат народу, но лицензию надо получать. Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, как Конституция позволяет распоряжаться национальным богатством. Доходят ли доходы от полезных ископаемых до населения? В каком виде и размере? Разбираемся в большой теме.

Врачебная вина. Российские врачи часто ошибаются. Итог - 70 тысяч осложнений у пациентов в год. Это признал новый глава Минздрава Михаил Мурашко. В чем дело? И так ли виноваты врачи? Узнаем личное мнение президента «Лиги защитников пациентов» Александра Саверского.

Рубрика «Промышленная политика». Речь пойдет о промышленной политике государства. Ее цели, принципы, связь с экономическим ростом и существование в современных условиях. В гостях у Марины Калининой - вице-президент Торгово-промышленной палаты Дмитрий Курочкин.

Вузы-«пустышки». О неимоверно расплодившихся институтах, о юрфаках в вузах любого профиля и о том, какой ущерб это наносило и экономике, и морали. А что с этим теперь?

Тихая пьянка. Минздрав подозревает, что треть страны у нас не то что пьет, а, как говорится, попивает по бокалу или по рюмочке после работы. Чем оборачивается такой «алкоголизм по чуть-чуть»?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Наш обозреватель разберет вместе с вами подоплеку главных событий этого вторника.

Кто взял, того и недра. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил внести в Конституцию поправку, что полезные ископаемые принадлежат народу. На что спикер парламента Вячеслав Володин отреагировал, мол, они и так народные, качают ведь нефть и газ у нас госкорпорации, которые и платят налог на добычу. Так чьи недра - народа или той малой народности под названием «господствующий класс»?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы дня с Сергеем Лесковым