• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Куда расселяют жителей аварийных домов? Реальные цифры: вторичный рынок товаров. Посещение больных в реанимации. ЕГЭ по физике. Темы дня с Сергеем Лесковым

Куда расселяют жителей аварийных домов? Реальные цифры: вторичный рынок товаров. Посещение больных в реанимации. ЕГЭ по физике. Темы дня с Сергеем Лесковым

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Реальные цифры: вторичный рынок товаров. Машины, игрушки, бытовая техника, одежда... Как экономить, когда все дорожает? Купить подержанное. Эксперты отмечают: пока первичные продажи стагнируют, вторичный рынок развивается. Выясняем, что именно покупают россияне из бывшего в употреблении. Гость в студии - специалист по подбору автомобилей Владимир Ларин.

Рубрика "О ЕГЭ предметно". Сегодня рассказываем об экзамене по физике и даем рекомендации по подготовке к нему. Гости рубрики: руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ и ОГЭ по физике Марина Демидова, учитель Лицея №1535 г. Москвы Андрей Хотунцев.

Посещение больных в реанимации. Общественная инициатива дошла до Госдумы. В парламент внесен законопроект, который разрешит родным и близким больного посещать его даже в реанимации - без отдельного на то позволения лечащего врача. Что по поводу инициативы думают в профессиональном сообществе? Спрашиваем заведующую 8-й реанимацией ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова Людмилу Гришину.

Рубрика "Аграрная политика". Карты врут: земельный кадастр в России либо есть, либо нет. Почему надо бегать по судам, чтобы отстоять свой участок? В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова - академик РАН, председатель Национального союза землепользователей России Николай Комов.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Куда расселяют жителей аварийных домов? Фонд содействия реформированию ЖКХ, проверяя выполнение программ по переселению из аварийного жилья, выявил существенные строительные дефекты у сотен домов в 58 регионах. По итогам 2017 года требование о возврате финансовой поддержки в Фонд ЖКХ направлено 14 регионам. Около трети российских регионов не выполнили программу переселения из аварийного жилья. В ситуации разбираемся вместе с гостями в студии. Участники дискуссии: вице-президент НП "ОПОРА России", руководитель Комиссии по строительству и ЖКХ Евгений Шлеменков, эксперт Высшей школы государственного управления РАНХиГС Игорь Кокин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Вид на Мурманск. Октябрь 2017 года
Какова сегодня ситуация с расселением аварийного жилья? Что именно покупают россияне на вторичном рынке?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты