Квартирное рейдерство

Квартирное рейдерство | Программа: ОТРажение | ОТР

Как бороться с квартирным рейдерством, жертвами которого чаще всего становятся необеспеченные пожилые люди и одинокие женщины с детьми? Дискутируем с правозащитником, организатором движения "Мой дом. Против квартирного рейдерства" Еленой Евсеевой и адвока

2016-02-10T18:51:00+03:00
Квартирное рейдерство
Президент нажал на газ
Жителям Кыштыма выставили счёт в 25 млн рублей за подключение домовладений к газу. СЮЖЕТ
Владимир Путин призвал провести газ бесплатно к границам земельных участков
В России заработают сто центров занятости нового формата
Поставьте оценку мусорной реформе
Мошенники научились обходить ограничения новой системы техосмотра
Саммит по климату. Чего ждать от заявлений глав ведущих мировых держав?
Что нового? Хабаровск, Санкт-Петербург, Кострома
Послание Президента России Федеральному Собранию – 2021. Главное
Послание Президента: международная политика

Квартирное рейдерство. Участники движения "Мой дом. Против квартирного рейдерства" подготовили расширенный доклад для президента России о том, как неверная трактовка и несовершенство законов облегчает жизнь рейдерам и создает проблемы собственникам жилья. Все больше россиян, имея отдельные квартиры, вынуждены делить их с посторонними людьми – из-за размытого понятия "доля в праве собственности на квартиру". Решить эту проблему, по мнению борцов с рейдерами, можно, только запретив продавать "семейные доли" третьим лицам. Вместо этого несговорчивые родственники должны решать вопрос о совместной продаже или выкупе доли в суде, с учетом всех индивидуальных обстоятельств (наличие детей, инвалидности и прочего). А пока во многих регионах успешно действуют криминальные группы, занимающиеся захватом квартир через приобретение долей и давлением на остальных собственников. Причем чаще всего в качестве жертв махинаций выбираются необеспеченные пожилые люди и женщины с детьми… Дискутируем с правозащитником, организатором движения "Мой дом. Против квартирного рейдерства" Еленой Евсеевой и адвокатом Александром Инютиным.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ирина
Я и моя дочь проживают в двухкомнатной квартире. Мой сын продал 1/3 доли в квартире квартирным рейдерам. Я наняла адвоката. Но этот человек , который купил долю прописался сам и прописал своих двоих несовершеннолетний детей и требует ключи от квартиры , пугает заселением. Уже приходил и пытался войти в квартиру. Я написала заявление в полицию , он тоже . Требует 3 мл рублей или заселиться в долю и создаст невыносимые условия. Полиция бессильна. Сын наркоман со стажем . Моя Доля на рынке стоит около 1 мл . На переговорах с этим человеком договориться о нормальной цене не смогли. Жизнь превратилась в ад . До суда надо дожить , как?