Квитанции за мусор приходят на имя умерших людей. И таких случаев по России много

Квитанции за мусор приходят на имя умерших людей. И таких случаев по России много | Программы | ОТР

мусор, ЖКХ, квитанции

2019-06-06T15:49:00+03:00
Квитанции за мусор приходят на имя умерших людей. И таких случаев по России много
Дорожает даже мусор
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Хоть какая, но занятость
Село: абонент недоступен!
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…
Торговля данными о россиянах

Корреспондент ОТР Елена Тимонова

Ирина Боровик жительница поселка Черноборский:

- У меня квитанции на умерших в поселке Черноборский, которые люди уже давно - есть по 10 лет умерли. Но к ним приходят эти квитанции на оплату твердых отходов.

Квитанции на мертвые души, еще и начисления с 2017 года. У жителей Черноборского долги за мусор уже по 4 тысячи. Показывая квитанции, староста поселка Ирина рассказывает - они появились в почтовых ящиках полгода назад. Уже с долгами. Теперь приходят каждый месяц.

Ирина Боровик, жительница поселка Черноборский: «Пришло письмо сначала оплатить, потом угроза, а тут пришло уже досудебное требование. Это что значит - если вы не заплатите эту сумму, то в суд передадутся все бумаги, оплатите все издержки суда... я могу с этой системой что ли бороться!»

Пенсионерке Тамаре Григорьевне не помогло даже свидетельство о смерти мужа. Все равно приходит долг на двоих. Уже больше двух тысяч. Коммунальщики требуют привезти справку из сельсовета.

Тамара Синицина, жительница поселка Черноборский: «Когда они сказали, что не доказательство, я у них спросила: нам что, покойников вам привозить в офис. Иного выхода нет. Брать справки - это сколько бумажной волокиты?! Сказали - только так».

Таких, как Тамара, в поселке большинство. Кому-то умерших приписали, кому-то вообще чужих. Но главное, что счета выставили еще за то время, когда закона о твердых бытовых отходах не было. Как не было баков и машин. Впрочем, нет их и сейчас. Жители сами вывозят мусор. На весь поселок только 2 контейнера - и то, для школы и детского сада. Но и здесь коммунальная техника появляется не часто.

Ольга Торбенко, жительница поселка Черноборский: «Вывезли на этой неделе. Здесь было полностью все завалено, здесь ходили коровы, бродячие собаки. Это было просто невозможно. И на всю деревню нереально - у нас стоят только 2 точки. Деревня очень большая, протяженностью километра четыре».

На контейнеры денег в бюджете не было - объяснили в администрации. Сейчас на них выделили около 700 тысяч рублей. К слову, после жалоб жителей в областную прокуратуру. Она обязала чиновников поставить 35 мусорных площадок. А как быть с мертвыми душами - в администрации не знают.

Сейран Гогорян, глава Черноборского сельского поселения: «Данные - абсолютно не можем сказать, где они взяли...Конечно, я в курсе, что в квитанциях есть и мертвые души, есть и несоответствие по количеству жильцов. Но в данный момент Центр коммунального сервиса нас не слышит абсолютно и не хочет слышать. Они говорят, что мусор вывозится организованно».

Месяц назад прокуратура обязала коммунальщиков сделать перерасчеты. Но новые квитанции по-прежнему пришли с долгами. Людям остается только одно: обращаться в суд.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)